Atraso na entrega, cobrança indevida e protesto indevido de compra de tubos

04/09/2025 às 10:12
Comprei tubos da empresa em 25/04/2025, com prazo de entrega informado pelo vendedor, via WhatsApp, de 30 a 45 dias. O prazo já venceu há meses.
Além disso, a empresa passou a emitir boletos de cobrança indevida, mesmo sem entregar os produtos. Entrei em contato com o setor responsável e me informaram que os vencimentos seriam alterados após a entrega o que não aconteceu.
Para minha surpresa, em 14/07/2025 recebi aviso de protesto referente a um suposto título vencido em 13/05/2025. Posteriormente, recebi outro aviso de protesto com vencimento em 12/08/2025, ambos indevidos, já que não houve entrega da compra.
Ou seja: além de não entregar os produtos, a empresa está me cobrando indevidamente e protestou meu nome em cartório, causando sérios prejuízos à minha imagem e crédito.
Solicito com urgência:
A imediata exclusão do protesto junto ao cartório;
A suspensão das cobranças indevidas;
O cumprimento imediato da entrega ou, alternativamente, o cancelamento integral da compra com devolução dos valores pagos.
A conduta da empresa é abusiva e configura prática lesiva ao consumidor. Aguardo solução imediata, pois não é admissível ser [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.