25/10/2019 às 07:40

Moro ao lado de uma obra da Construtora Majore, divisa com meu muro. Há 5 anos, quando começaram as obras de fundação, vieram técnicos da obra para fotografar minha casa, com a finalidade de documentar o estado da mesma e posteriormente, se houvessem danos, reparar/consertar.
Durante todo esse tempo tivemos que suportar a barulheira, sujeira e falta de educação dos pedreiros. Chegando inclusive a bater boca e chamar responsáveis devidos à quantidade de gritaria e palavrões indecentes.
Minha casa teve que permanecer fechada o tempo todo por conta da poeira, sujeira e, principalmente porque os pedreiros ficavam olhando dentro. Nossas janelas de cozinha, quarto e banheiro ficavam expostos aos olhares deles. Ou seja, perdemos toda a privacidade.
Com a bate estaca, minhas paredes foram rachando e dando infiltração no banheiro da suíte. Chamamos os responsáveis novamente e eles, novamente fotografaram (Isso aconteceu várias vezes).
Não usaram rede de proteção, ou usaram indevidamente, pois minha parede lateral ficou respingada de argamassa.
O muro que a construtora ergueu é muito baixo e, a piscina e área de lazer ficam na altura da minha casa, novamente a invasão de privacidade.
Finalmente, no início do mês de setembro p.p., entregaram as chaves aos moradores. Tentamos falar com a engenheira responsável e ela, com descaso, nos disse que um perito iria nos procurar para verificar os problemas consequentes. Esperamos mais de um mês e nada do perito entrar em contato.
Precisamos nos mudar há anos e, temos que alugar nosso imóvel. Porém, com a casa rachada e com infiltrações não podemos alugar. Estamos morando em outra cidade, mas temos que continuar a pagar as contas e uma pessoa para limpar e arejar o imóvel. Então, além de não receber aluguel temos que arcar com despesas.
Obra: CAZA MOOCA - *******

06/11/2019 às 16:50

Inicialmente, a empresa Majore Empreendimentos Imobiliários Ltda enfatiza que se trata de empresa séria e idônea, que atua no segmento imobiliário há muitos anos, responsável pela construção de inúmeros empreendimentos, sem que jamais tenha havido qualquer ato ou fato que possa desaboná-la.

Pois bem, em resposta as acusações da Sra. reclamante, a empresa esclarece que antes do inicio da obra referente ao empreendimento Imobiliário citado, em julho de *******, peritos diligenciaram em todas as casas vizinhas à obra, inclusive, na casa de n 4, localizada na Rua Natal n *******, pertencente a Sra. reclamante, para verificar e documentar o estado de conservação e solidez dos referidos imóveis. Posteriormente, ainda em julho de *******, realizou-se trabalhos de sondagem e investigação do solo para elaboração de laudo técnico para inicio das obras.

O fato é que, durante o inicio dos trabalhos, o Sr. Gilson, também morador da casa n 4, injustificadamente, passou a ofender os colaboradores da empresa, o que motivou, à época, o registro da ocorrência perante a autoridade policial local para apuração dos fatos.

Registre-se, que durante toda a duração da obra, à exceção dos fatos noticiados ocorridos com o Sr. Gilson, jamais houve qualquer problema com a obra, se tratando de um caso isolado e sem qualquer justificativa, haja vista que a empresa sempre seguiu rigorosamente todas as normas técnicas de segurança, fazendo uso de equipamentos de proteção obrigatórios, valendo ressaltar que o projeto da referida obra, devidamente aprovado pelos órgãos competentes, atende em sua plenitude à legislação vigente.

Registre-se ainda, que durante a obra jamais houve qualquer relato de problemas nas casas vizinhas, inclusive da própria reclamante, frise-se, que sequer reside no imóvel, consoante ela própria confessa em sua reclamação, e, somente agora, já decorridos cinco anos, é que a mesma formula a presente reclamação, frise-se, totalmente infundada.

Desta feita, esperando ter esclarecido os fatos, demonstrado se tratar a presente reclamação de acusações infundadas e desprovidas de qualquer fundamentação que lhe dê sustentação, a empresa Majore Empreendimentos Imobiliários Ltda., se coloca à disposição para maiores esclarecimentos que se façam necessários, esperando que a Sra. reclamante faça a devida retratação.

Cordialmente e a disposição.

Atenciosamente

04/12/2019 às 17:15

Estupefata recebo a resposta da Marjore, empresa que se autodenomina empresa séria e idônea.
Vejamos: a empresa esclarece que antes do inicio da obra referente ao empreendimento Imobiliário citado, em julho de *******, peritos diligenciaram em todas as casas vizinhas à obra, inclusive, na casa de n 4, localizada na Rua Natal n *******, pertencente a Sra. reclamante, para verificar e documentar o estado de conservação e solidez dos referidos imóveis. Posteriormente, ainda em julho de *******, realizou-se trabalhos de sondagem e investigação do solo para elaboração de laudo técnico para inicio das obras.
Exato. Foram à minha residência e fotografaram e documentaram o estado dela. Quando do início dos trabalhos de sondagem começou a sujeira e barulheira, com os funcionários dessa empresa aos gritos, cantando músicas com trocadilhos obscenos e bradando palavrões. O barulho do bate estaca era ensurdecedor e enlouquecedor para quem estava em casa. Quase diariamente foram feitas reclamações, que talvez não tenham sido notificadas à empresa e, nesse caso é um problema de comunicação da empresa com seus funcionários.
Creio que essa empresa séria e idônea chame de injustificado o fato de ser obrigado a ficar fora de sua própria casa por causa do barulho ensurdecedor que nem a televisão ligada no mais alto volume era capaz de abafar. Acredito que deva ser injustificado o fato de que a cada reclamação feita, as risadas de deboche e a barulheira contínua pioravam a situação. Penso finalmente que na visão de pessoas sentadas em escritórios, esses inconvenientes não passam de frescura, tal é a postura demonstrada.
Registremos também, que não é nada além de obrigação seguir normas técnicas. E, que não colocaram tela na divisória com a minha casa, o que propositadamente ou não, deixava cair resíduos de demolição em meu quintal. Motivo de reclamação contínua com o encarregado que, inclusive se propôs a enviar alguém para varrer a sujeira e, faxinar minha casa, tal era o estado das coisas. Eu mesma fiz a faxina e tranquei a minha própria casa para evitar incômodos com a promessa de que iriam ser mais cuidadosos, o que não aconteceu.
Observamos novamente, que houveram reclamações quase que diárias quanto aos inconvenientes.
Absurdo é, a afirmação de que a própria reclamante, frise-se, que sequer reside no imóvel, consoante ela própria confessa em sua reclamação. Caso, o texto não tenha sido lido ou a imaginação tenha se exaltado relembro o texto: Precisamos nos mudar há anos e, temos que alugar nosso imóvel. Porém, com a casa rachada e com infiltrações não podemos alugar. Estamos morando em outra cidade, mas temos que continuar a pagar as contas e uma pessoa para limpar e arejar o imóvel.. Não foi dito em momento algum que não morava na residência naquela época. Aposentei-me há apenas 1 ano e, a partir disso passei a ficar cada vez menos em casa, porquanto se tornou impossível habitar ao lado do empreendimento quando meu desejo era apenas viver em paz. Estamos morando, portanto, refere-se ao presente. Inclusive, não há relevância no fato de estar lá ou não. O que é importante é o fato de não se responsabilizar por danos feitos aos outros. Não devemos tentar mudar o foco do problema.
Outro ponto importante a se observar é somente agora, já decorridos cinco anos, é que a mesma formula a presente reclamação, frise-se, totalmente infundada. . Quando foram fotografar e documentar minha casa, foi conversado que, após o término da obra, um técnico iria até lá para comparar as fotos com a situação atual e, consertar os estragos que teriam sido feitos. Veja, isso foi há cinco anos. A obra já foi inclusive entregue aos compradores, que já estão fazendo suas reformas nos apartamentos. Se tiveram o cuidado de fotografar e documentar há cinco anos, deveriam ter o cuidado de verificar se houveram danos após o término, motivo desta reclamação.
Acredito realmente que utilizar de ironia e sarcasmo desabona a conduta dessa empresa séria e idônea e, espero sinceramente que, independente da resposta mal formulada que recebi, essa empresa se responsabilize pelos danos materiais causados em minha residência. Esse é meu pedido: que marquem data e horário para visita de técnico e solução para os problemas.
Atenciosamente