ELES BARRAM CRIANÇAS USANDO CAMISETA SEM MANGAS

18/07/2014 às 20:04
Ver todas ReclamaçõesO mundo acaba de ficar chocado porque um menino vestindo camiseta sem manga não pôde permanecer com a família num restaurante nos EUA. Não é preciso ir longe: eu mesma vivi situação idêntica na Churrascaria Majórica do Flamengo. Numa tarde quente eu, meu marido e meu filho, este o único de camiseta sem mangas, fomos impedidos de entrar por um funcionário que nos disse que o local não permite camisas sem manga.
Só quem é mãe sabe o que se sente numa hora dessas: o que dizer ao filho barrado na porta de um estabelecimento que está longe de ser um ícone de luxo e bom gosto (veja fotos do ambiente e julgue você mesmo: https://*******)? Como explicar que, graças a um “dress code” patético e totalmente equivocado, nossa entrada era proibida? Atitude antipática, injusta, desnecessária e... CRUEL, em se tratando de uma criança.
Eis que, tempos depois, o local foi interditado pela Vigilância Sanitária por FALTA DE HIGIENE, segundo nota oficial da Prefeitura (leia aqui: https://**************/06/13/churrascaria-majorica-interditada-nao-se-pode-elogiar/ ou aqui: https://*******).
Minha experiência de viajante internacional e gourmet mostra que, quanto mais sofisticado o restaurante, menos ele discrimina o cliente, seja por qual motivo for. É tão ridículo exigir um “dress code” que não combina com as condições climáticas nem com o espírito descontraído e informal do Rio! São tantos os restaurantes em que, estando de chinelos, você é tratado como se estivesse de gravata... Profissionalismo é isso. Em vez de se preocupar com a roupa de seus frequentadores, a Majórica deveria se dedicar às boas práticas de higiene na cozinha.
Ao ler minha avaliação no Trip Advisor, um funcionário deles (Edvaldo), demonstrando dificuldade para interpretar textos, escreveu me acusando de [Editado pelo Reclame Aqui] (embora no mesmo Trip Advisor outras pessoas reclamem de também terem sido barradas por estarem vestindo/calçando itens inapropriados segundo os padrões da Majórica) e mal intencionada. A uma outra cliente (tive a impressão de que o Sr. Edvaldo só intimida as mulheres) que lembrou o fato de o local ter sido interditado, ele subestimou a importância da interdição da Vigilância Sanitária e escreveu uma série de absurdos.
Por fim, o Sr. Edvaldo sugere que eu seja punida por relatar a verdade, e pede ainda que minha avaliação (que apesar de tudo foi “razoável”, diferentemente de outros clientes que classificaram o estabelecimento como “ruim” e “horrível”) seja deletada, para que outras pessoas não tomem conhecimento do fato. Até nisso se percebe como a churrascaria parou no tempo: enquanto outros estabelecimentos usam as críticas para corrigir os erros, crescer e se destacar em meio à concorrência, a Majórica reage com ameaças, tom intimidador e ofensas a quem denuncia as impropriedades.
A Majórica só continua de pé porque, infelizmente, há quem confunda RETRÓGRADA e ULTRAPASSADA com TRADICIONAL, como se isso traduzisse uma qualidade.
27/07/2018 às 14:27
Não ponho os pés nessa churrascaria nem que me paguem. Velha, ruim, ultrapassada, sem falar na frequência (velhos políticos do RJ, entre outros). Tem que ter cuidado com os pertences lá dentro...