19/12/2025 às 13:28

Reclamação MAKA PLANEJADOS - CNPJ *****

No dia 26/01/2025 decidimos tomar uma decisão muito importante para a nossa vida, devido a conquista do nosso primeiro apartamento, tínhamos um sonho de mobiliamos da melhor forma possível, com um ambiente compacto, portanto optamos pelo nossos moveis planejados, pesquisamos e devido as boas avaliações no google contratamos no dia 26/01/2025 os móveis planejados para a casa toda.

De acordo com o item 3.2 do contrato:
Os produtos comprados serão entregues e os serviços de montagem executados pela CONTRATADA e/ou por empresa especializadas, devendo os produtos serem entregues no prazo de 45 dias úteis da data da assinatura do projeto final, salvo quando especificado o Pedido na opção de VENDA FUTURA, sendo que os serviços de montagem serão iniciados em até 05 dias úteis da confirmação da entrega dos moveis no local. Caso seja constatado que algum componente tenha sofrido avaria durante o transporte ou durante o transporte ou durante a montagem, antes do término desta, o mesmo será trocado ou reparado em até 20 dias úteis a partir da constatação do fato.

Considerando os prazos temos o primeiro modelo enviado em:
Projeto inicial: 07/02/2025
No dia 21/04 foram retiradas algumas medidas (presencialmente).
No dia 15/05 retorna para fazer as medidas da cozinha, já com o mármore, inclusive do banheiro que já tinha uma pia de vidro instalada, sendo assim o gabinete deveria seguir as medidas da pia de vidro, porém veio totalmente alterado a medida, sendo muito maior que o tamanho solicitado, conforme medidas da pia.
Projeto pré-aprovado: 30/05/2025
Projeto final: 11/06 e 18/06/2025.
Entregue as matérias: 04/08/2025 (exatos 45 dias corridos)
Montagem: 08/08/2025
Vale ressaltar que o gavetão um item que já estava constando no projeto pré-aprovado foi retirado sem o consentimento e/ou aviso prévio aos contratantes. Essa informação de que o gavetão estava faltando foi comunicada ao contratante no dia 08/08/2025. O Contrate compareceu para vistoria presencial no dia 25/08/2025 e informou que o problema seria solucionado, porém entramos em contato no dia 19/11, 24/11, 27/11 neste dia ele informa que o gavetão chegou na loja com avaria e foi solicitado troca e está aguardando chegar, após isso retornamos contato em 01/12, 17/12 e 18/12, porém sem retorno.
O micro-ondas não foi posicionado e instalado no local correto, comunicamos ao contratado no dia 08/08/2025, e o mesmo informa que será solucionado no mesmo dia da entrega do gavetão, como não foi entregue o gavetão este item também segue pendente de ajuste.
O forno não foi posicionado no local correto, devido a incompatibilidade do gás, porém no dia 21/08/2025 este impasse foi solucionado pelo contratante e comunicado a contratado para devida instalação, porém até o presente momento isso não ocorre, também com a justifica de que será montado no dia da entrega do gavetão.
O gabinete do banheiro veio com as medidas totalmente erradas, mesmo considerando que fosse duas portas a inobservância das medidas da pia é inadmissível, considerando que a pia já estava instalada no dia das medidas. Vale ressaltar que esta foi uma exigência da contratada para que a medida fosse explicitamente correta, sendo instalamos a pia com antecedência para a medição correta.
Ademais, registro meu profundo desapontamento com a conduta da empresa contratada. No momento da pré-venda, fomos recebidos com entusiasmo, celebrações e até mesmo um brinde com champanhe, simbolizando a concretização de um sonho cuidadosamente planejado por nós. À época, fomos levados a acreditar que estávamos firmando contrato com uma empresa séria, comprometida e capaz de entregar móveis de qualidade, dentro do prazo e conforme prometido.
O que deveria representar conforto, tranquilidade e realização pessoal transformou-se, ao longo do tempo, em um verdadeiro pesadelo. Organizamos nossa mudança e nossa vida com base na expectativa legítima de que, ao nos instalarmos, teríamos nossos móveis prontos, evitando transtornos e desgastes desnecessários. Contudo, quase um ano após a contratação, seguimos sem usufruir minimamente do conforto pelo qual pagamos.
É profundamente frustrante e desgastante ter que implorar por soluções para problemas que jamais deveriam existir, especialmente considerando o valor investido e as promessas feitas. A sensação é de total negligência e desrespeito com o consumidor, que confiou, acreditou e cumpriu com todas as suas obrigações contratuais.
Ressalto que esta é a primeira vez que formalizo uma reclamação contra uma empresa. Sempre busquei resolver qualquer impasse de forma pacífica e diretamente com os responsáveis. No entanto, após inúmeras tentativas frustradas de diálogo, tornou-se evidente que estou sendo ignorada justamente pelas mesmas pessoas que, no início, me venderam a ilusão de móveis perfeitos e de um serviço exemplar.
O que fica, hoje, é um sentimento de enganada, desconsiderada e emocionalmente exausta, aguardando uma solução que deveria ter sido entregue há muitos meses. Aguardo, com urgência, um posicionamento sério, responsável e definitivo.

25/04/2026 às 11:32

Bom dia! Tudo bem Matheus?
Primeiramente informar que a montagem está concluída e perfeita.

Segundo informar que a reclamação é oriunda de alterações de um projeto executivo assinado, no projeto executivo não existia gavetão de vassouras e o gabinete do banheiro contava com a troca da bancada e Cuba e isto foi assinado (no caso do banheiro o gabinete assinado era maior e mais adequado que a redução solicitada para uma pia despadronizada de vidro transparente, fizemos as adequações posteriormente, sem nenhum custo). Mesmo assim em momento algum a loja se eximiu de fornecer estes itens extras para não haver mal entendido. Realmente a entrega e adequação dos itens extras ao contrato assinado atrasaram um pouco.

Terceiro, em relação ao forno, durante o processo executivo foi informado que o forno de embutir não caberia e mesmo assim houve insistência em permanecer o modelo e existe um indicativo no projeto executivo informando que é exigência do cliente. Entregamos e naturalmente não foi possível instalar o forno com a máscara, o cliente readequaou posteriormente a tubulação de gás e nós fizemos um retorno técnico SEM COBRANÇA, apesar de ser contratuado que nesses casos existe uma cobrança de revisita.
Por fim o gavetão de vassouras (que não constava no projeto executivo e nós fornecemos como cortesia) chegou da fábrica com a frente avariada e montamos sem a frente para permitir o uso, após entregue a nova frente, diversas tentativas de contato para instalar a mesma e zerar o caso foram tentadas, por fim após meses conseguimos alinhar uma data e fomos lá instalar e finalizamos tudo com sucesso.

Pedimos desculpas pelos contratempos e esperamos que tudo tenha ficado a contento agora ; permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se fizerem necessários .

Gratos!
Diretoria - Maka Ambientes Planejados.

27/04/2026 às 18:43

No primeiro momento em que viram a reclamação legítima do consumidor, foi me colocada a responsabilidade por uma venda que eles perderam pois alguém acessou o Reclame Aqui (principal propaganda deles quando você faz a contratação). Além de na sequência ter sido constrangido com comentários sobre a minha pia pelo próprio dono, dizendo que daria uma pia e quase exigindo para que o montador (tercerizado) retirasse a pia quebrada (pela falta de medições ou falta de atenção do profissional que mediu o móvel 2x maior do que a pia de vidro que já estava instalada. Além de deturparem totalmente a história no seu relato, uma vez que o forno foi resolvido na mesma semana da instalação em agosto e ficando até dezembro sem resolução por falta de resposta da empresa. Já com a tampa do gaveteiro em mãos (que veio sem um puxador, tendo que puxar pela lateral) eles decidiram que no meio de qualquer dia eu teria que estar disponível para eles instalarem, mais um relato deturpado da novela que virou algo que foi PAGO A VISTA, não recomendo de forma alguma a empresa, até pelo que veio após a reclamação legítima, que só foi feita por ser ignorado pelos que estavam no grupo. Enfim, se estouraram champanhe pode ter certeza que você vai ter dores de cabeça, além de ser possivelmente constrangido com o dono da empresa avaliando os seus outros móveis.