Não pagam por serviços extras

Três Rios - RJ
06/12/2025 às 17:41
Estou registrando minha indignação com a loja Make a Cake, localizada no Barra Shopping, em pedidos feitos pelo aplicativo Lalamove.
A loja sabe porque não é novidade pra ninguém que, quando o motorista precisa entrar no shopping, ir até dentro da loja e retirar a mercadoria, é obrigatório adicionar a taxa de Ajuda do Motorista.
Mesmo sabendo disso, eles simplesmente nunca colocam.
E aí sobra pra mim: tenho que entrar no shopping às pressas, praticamente correndo, pra tentar retirar o pedido o mais rápido possível e não acabar tendo que pagar estacionamento do meu bolso, já que a loja não adiciona a taxa que deveria.
Pra piorar, ainda perco tempo em condomínios aguardando identificação e liberação, tudo porque o processo já começou errado lá atrás, quando a loja preferiu economizar em cima de mim.
Se a loja não quer pagar a taxa de Ajuda do Motorista, então que façam o mínimo:
mandem um funcionário entregar a mercadoria no local combinado, em vez de jogar essa responsabilidade na mão do entregador sem pagar o adicional devido.
Não é falta de informação.
É falta de respeito.
Make a Cake comecem a marcar corretamente a taxa de Ajuda do Motorista, como é obrigatório, ou que, no mínimo, enviem alguém para levar o pedido até o ponto de retirada.
Economizar as custas do entregador é bem feio para uma empresa desse porte.
Muita [Editado pelo Reclame Aqui].
15/01/2026 às 11:41
Prezada Ana Paula,
Agradecemos por compartilhar sua experiência novamente e lamentamos o desconforto relatado. Nosso objetivo é manter uma operação respeitosa e transparente com todos os parceiros envolvidos nas entregas.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre as coletas realizadas em nossa unidade do BarraShopping por meio da plataforma Lalamove. A taxa de Ajuda do Motorista é um recurso opcional da própria plataforma, e o motorista tem autonomia para aceitar ou não a corrida conforme as condições apresentadas no aplicativo no momento da solicitação.
Ainda assim, sempre que o entregador entra em contato com a loja, nossa equipe busca colaborar da melhor forma possível. Quando a operação permite(não é sempre), realizamos a entrega do pedido até a porta do shopping para facilitar a retirada. Da mesma forma, em situações em que o tempo de permanência ultrapassa os 15 minutos permitidos pelo shopping, especialmente em horários de maior movimento, a loja ou o entregador acionam o suporte da plataforma para que o valor adicional seja repassado ao motorista.
Com relação ao tempo de espera em condomínios para identificação e liberação, esclarecemos que esse período faz parte do processo normal de entrega e da dinâmica do serviço contratado por meio da plataforma, não estando relacionado à taxa de Ajuda do Motorista, que se refere exclusivamente ao apoio na retirada do pedido no local de coleta.
Ressaltamos que não houve contato prévio conosco em loja para tratativa ou conversa sobre esta situação específica. Estamos sempre abertos ao diálogo e acreditamos que o contato direto é o melhor caminho para resolver eventuais dificuldades no momento em que ocorrem.
Destacamos também que trabalhamos regularmente com diversos parceiros pela plataforma, mantendo uma relação recorrente e colaborativa, sem registros de problemas semelhantes.
Seguimos à disposição para esclarecimentos e para melhorar continuamente a experiência de todos os envolvidos.
SAC Make a Cake
15/01/2026 às 12:23
vocês estão mentindo, sempre que estou perto de chegar eu aviso pelo chat para que vá alguém levar a entrega no estacionamento, porém como SEMPRE ninguém vai entregar.
já teve vez de eu ter que quase que pagar o estacionamento por que ninguém foi entregar.
vocês não pagam ajuda nenhuma do motorista, cobram absurdos dos clientes e se negam a pagar pela ajuda do motorista que é um serviço extra.
vocês ignoram as mensagens enviadas pelo chat para que nós entregadores não tenhamos outra opção a ter que fazer a coleta no balcão.
por que se eu cancelar a minha nota que cai e isso me prejudica de mais.
vocês deveriam respeitar os entregadores e não mentir alegando que disponibiliza funcionário para ir no estacionamento entregar.
MENTIRA!!!
inúmeras vezes cheguei na loja e 2 funcionários lá sem fazer absolutamente nada, parados.
Os clientes de vocês precisam ficar sabendo o quão desrespeitosos são vocês com os entregadores que passam o dia fazendo entregas.
Muitas vezes pessoas mais simples, humildes, pequenas empresas pagam pela ajuda do motorista e vocês preferem economizar por que acham que é obrigação do entregador entrar no estacionamento, descer, ir até a loja, esperar algumas vezes ficar pronto e ter que sair correndo pra não ter que pagar estacionamento.
sejam honestos, sejam realistas e não [Editado pelo Reclame Aqui].