VENDEM PRODUTOS USADOS E NÃO EMITEM NOTA FISCAL

Goiânia - GO
10/07/2024 às 10:08
ID: 192621379
Ver todas ReclamaçõesNunca passou pela minha cabeça ser um site que poderia gerar tamanha desconfiança no consumidor, até o que me ocorreu nessa semana. Na última quarta-feira, dia 19 de junho de *******, fiz uma compra na loja online da empresa Make Import, uma empresa brasileira revendedora de maquiagens e cosméticos importados, do produto Hydrating Recovery Oil da marca Byoma. Não foi a minha primeira compra realizada no site, sendo cliente fiel e visitante da loja online desde fevereiro do mesmo ano.
Na segunda-feira, 25 de junho de *******, recebi algumas encomendas em casa, sendo uma delas, a minha compra na empresa Make Import. Os produtos sempre vieram muito bem embalados sem nenhuma apresentação duvidosa de uso, porém dessa vez foi totalmente diferente. Ele veio muito bem embalado como de costume, mas o lacre de segurança original do produto estava violado de uma forma como se o produto já tivesse sido usado. Até perfeito demais para não gerar nenhuma desconfiança no comprador final. No mesmo momento, me veio a importância de documentar via vídeo o ocorrido para enviar para a fornecedora do produto, solicitando assim, a devolução e estorno do meu pedido.
Entrei em contato pelo número fornecido no site da empresa Make Import no momento em que vi o ocorrido e felizmente, obtive retorno bem rápido, mas de uma forma imensamente grosseira, ríspida e apedeuta. Inventando desculpas de que o lacre poderia ter se rompido no transporte do produto dos Estados Unidos para o Brasil (sendo que está visivelmente violado de uma forma indetectável) e até mesmo impondo sua, para mim, indiferente carreira [Editado pelo Reclame Aqui] por mais de 10 anos e mais de 15 mil vendas, como a mesma disse. Como exigido por lei no Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem o direito de devolução do produto em até 7 dias após a entrega. Sendo assim, a mesma disse que liberaria o meu estorno após a devolução, sem problema nenhum.
Momentos como esse nos exigem paciência, pois como ela mesma disse, na sua carreira de 10 anos, eu estava sendo o primeiro a estar possivelmente duvidando do caráter do produto. Se ela tivesse tido a abordagem de abrir a possibilidade para trocar pelo mesmo produto, sendo que havia estoque dele na loja online, ou até mesmo outro produto, dando uma credibilidade maior para não perder o fiel cliente.. ou até mesmo apresentar que todos os produtos dessa marca chegam na loja dela assim, eu não estaria redigindo esse texto para informar a todos possíveis futuros clientes que venham a ler o Reclame Aqui antes de comprar na loja online da Make Importe, o quanto essa empresa é [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitando o meu estorno.
Ao solicitar o meu merecido estorno, tentei acessar a minha conta na loja online da empresa para emitir a minha via da nota fiscal do pedido e percebi que haviam bloqueado a minha conta, não havendo mais nenhum possível acesso. Percebi também no mesmo momento, que a empresa também havia bloqueado o meu perfil no Instagram, mesmo eu não tendo nenhuma ação em seu perfil, apenas assistido os seus stories.
Com isso, entrei em contato novamente pelo Whatsapp com a empresa para me enviarem a minha via da nota fiscal de compra e devolução, e a atendente do meio de comunicação disse que já havia enviado para o meu e-mail de cadastro, sendo que ela havia enviado apenas a via de declaração de produto e etiqueta de devolução solicitadas pelos Correios.
Me sentindo completamente lesionado psicologicamente pela atendente tentando me confundir sobre os meus direitos, solicitei mais uma vez a minha nota fiscal de compra e devolução do produto via Whatsapp e a atendente disse que não emite nota fiscal sobre seus produtos e que por eu estar devolvendo, ela não ia emitir a documentação, podendo ver claramente que a empresa conduz o consumidor a não solicitar pelos seus direitos e que possivelmente deve haver uma imensa inadimplência fiscal e sonegação de impostos dentro da mesma.
Como a empresa não teve nenhum respeito com o consumidor em seu processo de pós-venda, agindo em todos os momentos com completo apedeutismo, aproveitei para entrar com todos os meus direitos fazendo denúncia no PROCON, DECON e em todas as redes sociais possíveis para todos estarem alertados e terem noção sobre as atividades [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa Make Import e sobre as suas vendas de produtos previamente usados sabe-se lá por quem.
02/04/2025 às 20:58
Empresa lixo