Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e não cumprimento de contrato da Make

Sorocaba - SP

16/07/2025 às 14:27

No início desse ano eu contatei a Make através de uma campanha no Instagram, na época estávamos em busca de aumentar a nossa base de lead para aumentarmos nossas vendas, na entanto o valor do investimento era em torno de R$25.000,00 a proposta era incrível abrilhantou nossos olhos quando ela disse que por campanha investida de R$2.400,00 teríamos em torno de 240 leads, mas, o investimento fugia literalmente de nossa alçada financeira. Uns dois meses depois a Jéssica, consultora de vocês me fez uma contraproposta no "boleto bancário" pagaríamos o valor de R$3.000,00 mensal e teríamos mais o impulsiona mento de campanha. O valor era legal, naquele momento vimos uma luz no fim do túnel, até porque nossa cenário era e esta desafiador, crítico. Enfim, fizemos os aportes, na primeira campanha que foi direcionado para região de Passos/MG, tivemos em torno de 60 leads, contudo muitos o telefone não existia e os que tinha o cadastro não era qualificado, como os mesmos tinham dito que seria. Enfim, subimos para ação, nos deslocamento de Porto Alegre/RS a Passos/MG, gastamos com aéreo, hotel, alimentação da equipe e tivemos apenas 8 clientes que foram na seletiva e tivemos apenas uma venda e o mesmo o cliente cancelou. Logo, paguei a mensalidade referente ao mês de maio e íamos mais uma vez tentar, fomos para Dionísio Cerqueira/SC tivemos poucos leads e nenhum conseguimos contatar, logo tive que pedir para pausar a campanha pq estava gerando a mim apenas prejuízo, logo, disseram que foi porque a região era muito pequena para colocar uma campanha, sugeri outra cidade, região Santo Ângelo, maior e também não teve nenhum de lead, ou seja, mais prejuízo pra quem não tem, tivemos que pausar, passei as datas e outra cidade para que pudesse continuar a campanha, mas não deram seguimento alegaram que foi uma "confusão da minha própria interpretação" acredito que por eu não ter pago a parcela de Junho. Resumo da ópera, o que foi prometido que eram os leads não foi entregue. Eu não paguei por não ter condição financeira, deixei isso muito claro para todos num grupo que criaram comigo, saiu quase 10 mil reais do bolso da minha empresa e não entrou nada e querem que eu continue pagando pq existe um "contrato"
Hoje chego na empresa com uma carta do SPC E SERASA, com um valor de R$3.000,00 e R$13.500,00 para eu pagar! R$16.500,00. Eu tive que expor de forma muito humilhante que não tenho dinheiro, cheguei mandar o saldo da minha conta e mesmo assim disseram que eu tenho que seguir o que esta em contrato. Neste caso, o valor que eu não tinha para fazer em sua total integralidade lá no inicio desse ano, estão me cobrando agora por eu não ter condição de fazer o restante do valor o que somando os dois meses que eu paguei, mais a parcela de Junho e mais a "multa" - totalizam o valor de R$22.500,00.
Minha empresa nunca teve um protesto no CNPJ e agora estou sendo ameaçado e que tenho o prazo de 10 dias para correr atrás desse dinheiro, senão irão sujar o nome da empresa.

Estou esperando um retorno do "maioral" que esta a dar um retorno para a pessoa responsável. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], por ter investido e não ter tido retorno. E eu só quero uma saída amigável! Não estou pedindo valor de volta!

18/07/2025 às 10:12

Olá Wal,

Lamentamos a forma como está se sentindo mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes de nossa relação, assim como foi informado para você durante os contatos para encerramento de contrato.

Temos planos sem mensalidade (com cobrança apenas pelo implantação das campanhas - setup), planos mensais, trimestrais, semestrais e anuais.

Todos eles foram ofertados para você, conforme você relatou em sua reclamação. Você optou pelo plano anual, cujo valor da mensalidade é menor, porém existe uma multa rescisória não condicionada a quantidade de leads/vendas.

Você estava ciente disso desde a contratação. Este plano é ideal para empresas que tenham visão de médio prazo em estratégias de marketing.

A prestação de serviço foi devidamente prestada em todo o período de ativação de contrato, com 2 campanhas veiculadas, estratégias devidamente criadas e configuradas, criativos, copy e gerenciamento das campanhas feitos. Não prometemos quantidade específica de leads, nem vendas. O que traçamos juntos são expectativas e metas e, com certeza, buscamos alcança-las. Entretanto, em nenhum momento a condição negociada de pagamento teve vínculo com resultados de campanhas, pois trabalhamos com marketing e não podemos prometer resultados.

Você teve 2 campanhas distintas ativadas conosco, num período de apenas 47 dias, com leads gerados e, conforme relatado por você, venda efetivada pelo seu time comercial.

Estamos a disposição, como já mencionamos, para negociar a multa rescisória, desde que as mensalidades em atraso sejam pagas. O que não conseguimos fazer é não efetivar a cobrança pois você estava ciente desde a contratação das condições contratuais, fez todas as aprovações das estratégias e o serviço foi devidamente prestado.

Att,

Time Make Vendas

19/07/2025 às 11:39

Sem mais respostas pra vocês! Agora será tratado de forma jurídica!