Propaganda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] no pagamento de recompensas no aplicativo UpBucks via Fyber/Digital Turbine

Macaé - RJ

18/07/2026 às 11:41

Propaganda Enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] no Pagamento de Recompensas (Parceria Fyber/Digital Turbine)
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o aplicativo e seus desenvolvedores devido a uma prática abusiva e clara propaganda enganosa relacionada ao cumprimento de tarefas de recompensa.Acesse os aplicativos Make Money e UpBucks e entrei na aba de ofertas exclusivas da parceira Fyber (que atualmente pertence à Digital Turbine - DT). Iniciei a tarefa do jogo "Coin Master", cujo objetivo final era atingir a meta de 2.000 pontos para receber a recompensa máxima.Durante o meu progresso, o aplicativo rastreou perfeitamente o meu avanço, tanto que validou e liberou os pagamentos das recompensas menores anteriores desta mesma tarefa. Isso prova, sem sombra de dúvidas, que o download foi feito corretamente através do link do aplicativo e que o rastreamento estava ativo e funcional.No entanto, assim que cumpri o requisito mais difícil e atingi os 2.000 pontos exigidos para receber o prêmio principal, os pontos não foram creditados. Ao tentar contestar, percebi uma série de irregularidades que configuram má-fé com o usuário:O suporte interno na aba da Fyber/DT bloqueou a opção de enviar mensagens especificamente sobre o jogo Coin Master, impossibilitando a contestação direta.O suporte do aplicativo UpBucks impede o contato humano, fornecendo apenas respostas programadas por robôs que não resolvem o problema.Ao receber um e-mail do suporte geral da DT (atendimento de Sarina Meyer), fui informado de que o anunciante rejeitou o meu prêmio sob a alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de que meu download teria sido "orgânico" (direto da Play Store). Essa justificativa é completamente contraditória, pois se o download fosse orgânico, eu jamais teria recebido as primeiras recompensas menores que eles mesmos validaram.Para agravar a situação, o e-mail de contato oficial que a empresa disponibiliza na Google Play Store ([email protected]) está desativado e retorna como inexistente, violando as diretrizes da própria loja de aplicativos e deixando o consumidor sem suporte.Trata-se de uma estratégia abusiva: a plataforma utiliza o esforço do usuário para engajar no jogo do anunciante e, na hora de pagar a maior recompensa, altera os critérios de validação ou alega erro de rastreamento para reter o prêmio.Exijo uma auditoria manual na minha conta, a verificação dos prints anexados que provam o recebimento das etapas anteriores e o creditamento imediato dos pontos referentes à meta de 2.000 pontos do Coin Master. Caso contrário, formalizarei uma denúncia direto no setor de compliance da Google Play Store por [Editado pelo Reclame Aqui] e quebra de termos de serviço.