Fonte para Raspberry Pi 3 B+ apresentou defeito

Caxias do Sul - RS

05/08/2024 às 14:09

ID: 194531343

No dia 29/07, fiz uma compra na MakerHero, com o pedido #*******, que incluía uma Fonte DC Chaveada 5V 3A Micro USB com Botão Liga/Desliga para o meu Raspberry Pi 3 B+.

Para minha surpresa, ao conectar a fonte ao meu Raspberry Pi, a mensagem "Under Voltage Detected" apareceu imediatamente. Mesmo após instalar diferentes distribuições, como Raspbian, Retropie e, por último, Recalbox, todas exibem essa mensagem logo que o dispositivo inicia em linha de comando.

Quando o sistema está em funcionamento, surge uma nova mensagem: "Foi detectada uma voltagem baixa e o sistema pode ficar lento. Recomendamos que você adquira uma fonte de alimentação oficial projetada para o seu Raspberry Pi."

Para confirmar que o problema era realmente com a fonte que comprei, usei um carregador de celular micro USB que eu tinha guardado, com saída de 5 volts e corrente de 2 amperes. Para minha surpresa, o carregador funcionou sem apresentar nenhum problema, o que deixou claro que a fonte adquirida é que estava com defeito.

Hoje, 05/08, entrei em contato com a MakerHero pelo WhatsApp para relatar todas as informações que mencionei aqui, incluindo o pedido, n da NF *******, o item 3PS24 referente ao produto, além das imagens e vídeos que fiz com a fonte adquirida e com o meu carregador. A atendente me informou que o técnico entraria em contato por e-mail (????????).

Logo em seguida, recebi um e-mail solicitando novamente todas as informações, além de pedir qual tipo de sistema operacional estou usando. Não consegui entender a relação entre hardware e software nessa situação. Com todas as imagens e vídeos que já enviei, isso parece desnecessário.

05/08/2024 às 15:12

Oiii Fábio, tudo bem?

Entendemos a sua insatisfação e lamentamos pela sua experiência. Conforme te informamos por e-mail no começo da tarde de hoje, estaremos enviando uma nova fonte para o seu endereço. Para que não ocorra imprevistos, testaremos o produto antes de enviar. Assim que a nova fonte for despachada, nos comprometemos em te enviar o código de rastreamento.

Caso prefira, você também pode optar pelo estorno do valor pago pelo produto, basta nos sinalizar no ticket *******, que é o seu protocolo de atendimento.

Todos os procedimentos de garantia são tratados por e-mail, pois é um processo que demanda mais tempo. Além disso, todos os questionamentos feitos pelo suporte técnico fazem parte do processo de troca e devolução da MakerHero e eles são feitos para garantirmos o não funcionamento do produto.

Novamente pedimos desculpas pelo inconveniente e ficamos à disposição para mais esclarecimentos.

Equipe MakerHero.

07/08/2024 às 08:50

O atendente Vitor dedicou toda atenção, suporte e dedicação neste chamado. Ele resolveu de forma rápida e eficaz e me deu suporte total por e-mail ao meu problema. Agradeço.