alta de peça de reposição (borracha do bocal 424096-1) gera desperdício e prejuízo financeiro

Votorantim - SP

19/07/2026 às 15:52

Sou cliente da Makita e utilizo o aspirador de pó a bateria DCL180. O aparelho é ótimo e nós o usamos diariamente em casa, mas estou enfrentando um problema crônico com a reposição de uma peça de desgaste natural: a borracha do esfregão que fica na base do bocal tipo "T" (código da peça: 424096-1). Ela é essencial para puxar o pó fino e os pelos do chão, mas simplesmente sumiu do mercado. Não se encontra em lugar nenhum.

Por causa da ausência dessa borracha avulsa, sou obrigado a comprar o bocal completo toda vez que ela desgasta. Já estou no meu terceiro bocal. Inclusive, da primeira vez que precisei trocar, o preço do bocal avulso estava tão desproporcional que compensou mais comprar o aspirador inteiro (sem a bateria) só para ter os acessórios, o que é um absurdo ecológico e financeiro.

Atualmente, o bocal completo mais em conta está saindo por R$ 78,62. Não faz o menor sentido pagar esse valor e descartar um bocal plástico perfeitamente funcional apenas porque uma tira de borracha gastou.

Gostaria de uma posição da Makita sobre a disponibilidade dessa peça de reposição no mercado brasileiro. O consumidor não pode ser penalizado a comprar um kit plástico inteiro por falta de fornecimento de um item básico de desgaste. Aguardo uma solução ou indicação de onde posso comprar a borracha avulsa.

24/07/2026 às 08:19

Prezados(a), Bom dia!

Informamos que entramos em contato com o consumidor para entendermos melhor o que ocorreu na intenção de solucionar a situação apresentada.

Agradecemos desde já a atenção e a oportunidade de reforçar nosso compromisso com a qualidade de nossos equipamentos, ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Makita
[email protected]
0800 019 2680

24/07/2026 às 10:24

Retorno rápido, atendente muito prestativa, atenciosa e super interessada em solucionar o problema, que por sinal foi resolvido prontamente.