Problema de encaixe entre aspirador de pó Makita e acessório ciclone comprado no Mercado Livre

Brasília - DF

14/06/2026 às 08:28

Comprei um aspirador de pó da marca Makita juntamente com o acessório ciclone através do site Mercado Livre. Optei pela marca por acreditar na sua reputação, qualidade e durabilidade, esperando um equipamento robusto para o dia a dia. No entanto, a minha experiência tem sido de grande decepção.
O motivo da minha insatisfação é uma grave falha no encaixe entre o aspirador e o equipamento ciclone. Simplesmente não existe uma trava ou sistema de fixação eficiente para garantir que as duas partes permaneçam unidas. Como consequência direta desse erro de projeto, o ciclone se solta e cai constantemente durante o uso, tornando a tarefa de limpar a casa extremamente estressante e ineficiente.
Comprei o kit completo confiando na engenharia da Makita, mas na prática o produto não oferece a usabilidade esperada. É inadmissível que um equipamento desse valor e de uma marca tão renomada apresente um problema de encaixe tão primário.
Gostaria de um posicionamento da empresa e de uma solução para o meu caso, pois da forma como está, o produto não cumpre sua função adequadamente.
Aguardo retorno.

15/06/2026 às 12:06

Prezados(a), Bom dia!

Após análise da sua nota fiscal, verificamos que o acessório adquirido (Ciclone código: *****) não é compatível com o aspirador de pó modelo DCL180ZBC. Por esse motivo, o encaixe não funciona corretamente.
Para o seu aspirador, o acessório ciclone compatível é o modelo *****, disponível em nosso estoque. Caso não encontre o produto de imediato, nossas revendas e assistências técnicas autorizadas podem realizar a encomenda diretamente com a fábrica.
Lamentamos pelo transtorno e reforçamos nosso compromisso em garantir que tenha a melhor experiência com os produtos Makita.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Makita
[email protected]
0800 019 2680

15/06/2026 às 13:01

Eu nao recebi essa informação durante a compra do equipamento. Entretanto, considerando que existe o ciclone compatível, pretendo realizar a troca, pois não seria justo eu comprar outro, uma vez que nao recebi as orientações sobre a compatibilidade. Aguardo resposta, de preferência ja com o código de postagem para eu restituir o ciclone para a troca.

15/06/2026 às 14:47

Prezado Sr. Danilo,

Agradecemos novamente o seu retorno e entendemos sua colocação.

Como a compra foi realizada pelo site Mercado Livre, a solicitação de troca deve ser feita diretamente com o vendedor responsável pelo anúncio, que é quem conduz o processo de devolução e substituição.

A Makita permanece à disposição para esclarecer dúvidas sobre compatibilidade e garantir que tenha a melhor experiência com nossos produtos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Makita
[email protected]