Cadeira Makkon MK90 gerou danos na minha coluna

Aracaju - SE
04/11/2024 às 15:25
ID: 201203039
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, adquiri uma cadeira do modelo MK 90 (cor preta), da marca Makkon. Desde quando conheci os anúncios da cadeira fiquei apaixonado pelo possível conforto. Isso porque passei mais de 1 ano pesquisando sobre cadeiras ergonômicas e, como tenho 2,03 metros de altura, tal cadeira aparentava ser a melhor opção no mercado brasileiro, já que eu precisava de uma cadeira para trabalho e estudos.
A verdade é que precisei economizar por muito tempo para poder adquirir uma cadeira no valor de quase R$ 5.*******,00. No entanto, ao chegar, a cadeira já deixou a desejar na altura do assento. Isso porque, mesmo na posição mais alta, minhas pernas não ficavam alinhadas com o chão e não havia ergonomia.
A priori, entrei em contato com a empresa para tentar resolver tal situação e me informaram que eu precisaria colocar outro pistão. E assim foi feito. Paguei por outro pistão de classe inferior (classe 3) para buscar a ergonomia que a cadeira prometia. Na primeira semana após a substituição o problema foi resolvido.
Entretanto, após alguns dias de uso comecei a sentir fortes dores na coluna e não imaginava ser por causa da cadeira tão cara que paguei. Procurei então um ortopedista especializado em coluna na minha cidade e o médico constatou que seria uma lesão na lombar devido à inclinação excessiva do apoio de lombar da cadeira e, por isso, eu estava sentindo dores na região da lombar e na parte da cervical da coluna. Isso porque, como informado pelo médico, uma lesão na lombar pode gerar dores insuportáveis em toda extensão da coluna, inclusive na parte superior, qual seja, na cervical.
Como orientação médica, ainda precisarei arcar com custas para realizar uma Ressonância Magnética da Coluna Lombar, para constatar uma possível Hernia de Disco ocasionada por tal inflamação. Além disso, tive gastos com uso de alguns medicamentos para alívio da dor e para a inflamação. Isso porque nem dormi eu estava conseguindo devido ao incômodo gerado pelas dores na coluna.
Minha indignação está atrelada sobretudo ao fato do investimento altíssimo em uma cadeira que se diz premium e, além de não estar podendo mais usa-la para o trabalho em home office (logo, sendo prejudicado financeiramente), estou tendo gastos excessivos com consulta médica, medicamentos e exame.
Queria saber o que vocês da empresa Makkon poderiam fazer para me ajudar e resolver tal situação.
07/02/2025 às 15:52
Olá Anderson! Primeiramente sentimos muito por seu biotipo não ter se adaptado a MK-90, é uma cadeira excelente mas é necessário levar em consideração na escolha, o tipo de biotipo e o que se encaixa melhor diante de seu peso, altura e necessidades. Informamos que mesmo após passar o período pertinente a devolução (já constava 3 meses da sua compra), nós realizamos todo o processo para retirada do modelo e reembolso como forma de gentileza. Frisamos que a equipe da Makkon está sempre disposta a solucionar questões inclusive realizando consultorias para melhor escolha de modelo. Nós ficamos a disposição.
At. Equipe Makkon