Vício Oculto e Baixa Durabilidade das Rodinhas da Cadeira Makkon MK-6188

Feira de Santana - BA
12/03/2026 às 16:58
Vício Oculto e Baixa Durabilidade das rodinhas - Makkon MK-6188
Venho registrar minha profunda insatisfação com a durabilidade de componentes da cadeira Makkon MK-6188. Trata-se de um produto de alto padrão, com investimento superior a R$ 3.600,00. Embora a estrutura e a tela mesh da cadeira apresentem excelente qualidade, os rodízios (rodinhas) demonstraram uma falha grave de material. Com menos de 2 anos de uso em ambiente de escritório individual e piso adequado, as rodinhas começaram a esfarelar, perdendo sua integridade estrutural e funcionalidade.
Ressalto que o problema não é decorrente de falta de limpeza, conforme sugerido pelo suporte da empresa. As imagens do produto demonstram que o material está se decompondo, o que caracteriza um nítido vício oculto, nos termos do Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Vale ressaltar que o problema se manifestou muito antes da vencimento da garantia.
O vício manifestou-se dentro do período de vida útil esperado para um bem durável deste segmento. É inadmissível que um produto premium apresente desgaste de material em componentes básicos em tão pouco tempo de uso efetivo. Ao contatar a empresa, recebi apenas a oferta de compra de um novo kit, ignorando-se a responsabilidade sobre a qualidade do material fornecido originalmente.
13/03/2026 às 09:26
Bom dia, Allan! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e também pelos comentários positivos em relação à estrutura e ao conforto da cadeira. Ficamos felizes em saber que esses aspectos do produto atenderam às suas expectativas.
Em relação aos rodízios, analisamos o seu caso internamente e verificamos em nosso sistema que o seu contato conosco ocorreu aproximadamente um mês após o encerramento do período de garantia do produto. A garantia da cadeira MK-6188 cobre eventuais defeitos de fabricação dentro do prazo estabelecido e, no momento em que a solicitação foi realizada, essa cobertura já havia sido finalizada.
Após análise das imagens encaminhadas, não foram identificados indícios de defeito de fabricação nos rodízios. É importante destacar que os rodízios são considerados componentes de desgaste natural em cadeiras de escritório, podendo sofrer desgaste ao longo do tempo conforme fatores como tipo de piso, atrito e condições de uso.
Mesmo fora do período de garantia, buscamos ajudar da melhor forma possível e, por isso, disponibilizamos o kit de rodízios compatível para reposição, caso deseje realizar a substituição.
Se precisar de qualquer orientação adicional ou ajuda com a troca, estamos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Makkon
14/03/2026 às 06:32
Aceito a resolução.
vou mandar meu endereço para que vcs realizem o envio.
14/03/2026 às 06:34
Poderia me enviar uma mensagem para que eu possa mandar meu endereço?
19/03/2026 às 09:12
Bom dia, tudo bem? O seu kit já foi enviado para o endereço informado.
Qualquer dúvida adicional, estamos à disposição pelo telefone (11) 96017-0010 ou pelo e-mail [email protected].
Equipe Makkon
30/03/2026 às 12:56