Cobranças indevidas e excessivas por dívida desconhecida em nome de terceiro

Rio das Ostras - RJ
04/02/2026 às 11:11
Estou recebendo ligações da empresa Maklin. Chego a receber até três ligações no dia por conta de uma dívida que não é minha, não está no meu nome, mas meu telefone consta nessa dívida. Qual o motivo? Já informei todas as vezes à pessoa que liga que eu não sou o *****, que eu sou irmão dessa pessoa, que eu sou uma pessoa idônea e não tenho dívida nenhuma. Mesmo assim, eu continuo recebendo ligações. A pessoa fala para desconsiderar, mas já atrapalha e me perturba, porque eu tenho trabalho a fazer no dia a dia. Já passei o telefone real do *****, diferente de todos os números que constam no sistema. Inclusive, o meu número consta no sistema, e eu não sou o *****. A atendente falou que se eles não conseguir contato com *****, eles vao continuar me ligando. Olha que absurdo! Eu não tenho dívida, eu não tenho que ser cobrado de uma dívida que não é minha. Já informei meu advogado a respeito e vou usar essa reclamação aqui do Reclame Aqui como base que estou de boa fé informando que eu ***** não sou o portador da dívida de *****, cada um responde por si.
11/02/2026 às 15:09
Prezado Sr. Rodrigo,
Lamentamos sinceramente qualquer incômodo causado.
Informamos que já solicitamos a retirada do seu contato de nossa base de dados, e o processo está em andamento para garantir que você não receba novas comunicações.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais alguma informação, permanecemos à disposição para atendê-lo.
Maklen.
27/03/2026 às 15:31
Me causou transtorno por algo que não eh meu, as reclamoues durante as ligações não surtiram efeito, só resolveu aqui.