Falta de pagamento, descaso no atendimento e quebra de acordos pela Makron

Sorocaba - SP

19/02/2026 às 17:47

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a empresa Makron, devido à falta de pagamento por serviços prestados, descaso no atendimento, quebra de acordos e conduta extremamente desrespeitosa.

O pedido foi formalizado em 03/11/2025, ocasião em que nossa empresa foi contratada para a fabricação de peças conforme especificações técnicas fornecidas pela Makron. Ficou expressamente acordado entre as partes que o pagamento deveria ser realizado no dia 20/11/2025.

Toda a produção foi executada dentro dos prazos combinados, seguindo rigorosamente os padrões técnicos e de qualidade exigidos. A entrega final ocorreu em 19/11/2025, com todas as peças entregues corretamente, sem qualquer tipo de pendência, defeito ou divergência.

Desde o vencimento do pagamento, iniciamos inúmeras tentativas de contato, sempre de forma educada, profissional e buscando uma solução amigável. Foram realizadas diversas tentativas de acordo por mensagens, ligações, e-mails e outros meios, porém, a Makron passou a ignorar nossos contatos, não retornando mensagens, não atendendo ligações e evitando qualquer tipo de negociação.

Essa postura demonstra total falta de respeito, profissionalismo e comprometimento, causando grandes prejuízos financeiros, transtornos operacionais e desgaste emocional, afetando diretamente o fluxo de caixa e a operação da nossa empresa.

Informação grave e comprovada:

Recentemente, obtivemos uma informação extremamente preocupante. A Makron forneceu as peças que nós fabricamos para outra empresa, e ao entrarmos em contato diretamente com esse cliente final, fomos informados de que todas as peças foram devidamente pagas à Makron.

Ou seja, a Makron recebeu integralmente do cliente final, mas não repassou o pagamento para nós, que fomos os responsáveis diretos pela fabricação.

Tal conduta é extremamente grave, antiética e pode caracterizar má-fé, enriquecimento ilícito e apropriação indevida de valores.

Resumo objetivo:

Data do pedido: 03/11/2025

Entrega final: 19/11/2025

Pagamento acordado para: 20/11/2025

Peças fabricadas e entregues corretamente

Inúmeras tentativas de acordo

Total falta de retorno da Makron

Confirmação de que a Makron recebeu do cliente final e não nos repassou o pagamento

Diante de todo o exposto, solicitamos a regularização imediata do pagamento devido, acrescido de correção monetária, bem como um posicionamento formal da empresa.

Caso não haja uma solução rápida, tomaremos as medidas legais cabíveis, incluindo notificação extrajudicial e ação judicial, para resguardar nossos direitos.

Registramos esta reclamação como alerta a outras empresas, para que não passem pela mesma situação.