Algumas validações do sistema poderiam ser mais flexíveis

Formiga - MG

25/05/2026 às 18:48

Utilizamos o sistema da Makro e de forma geral, ele atende bem nossa operação.
Porém percebemos que algumas validações acabam sendo muito rígidas em determinadas rotinas.

Em alguns casos o sistema bloqueia processos simples que poderiam apenas gerar um alerta.

Entendo que as validações existem para garantir segurança das informações, mas talvez fosse interessante pensar em outras soluções.

Se eu quero fazer de um jeito "errado", eu assumindo a responsabilidade, deveria sim conseguir.

26/05/2026 às 13:53

Olá, Diego! Tudo bem ?

Agradecemos por compartilhar seu feedback sobre o uso do sistema da Makro, ele é muito importante para nós e nos ajuda a evoluir continuamente.

As validações existentes no sistema foram desenvolvidas justamente para trazer mais segurança aos processos, evitando erros operacionais, retrabalho e possíveis inconsistências na rotina contábil.

A Makro é um sistema construído de contador para contador, levando em consideração os desafios e necessidades reais do dia a dia dos escritórios. Por isso, muitas funcionalidades e validações seguem critérios pensados para oferecer mais segurança nas informações processadas.

Ao mesmo tempo, entendemos que, em algumas situações, essas regras podem acabar tornando determinadas rotinas menos flexíveis, e compreendemos sua percepção nesse ponto.

Seu comentário é muito válido e contribui diretamente para avaliarmos melhorias e ajustes futuros, sempre buscando equilibrar segurança, praticidade e uma experiência cada vez mais fluida para o contador.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário e acompanhar sugestões que possam contribuir para a evolução da ferramenta.

Conte com a gente!

Abraço, equipe Makro!

26/05/2026 às 17:16

Entraram em contato rapidamente e explicaram alguns procedimentos e parâmetros que me ajudaram.