Exclusão indevida de cadastro e perda de dados no sistema Makro System

Itaúna - MG

13/01/2026 às 11:31

Olá em 2017 contratei o sistema Makro system , para realizar serviços contábeis que são serviços de extreme importância e segurança, em dezembro/2025 pedi ao sistema através do email para reduzir a minha assinatura devido não ter mais interesse em utilizar o sistema para rotinas diarias , foi apresentado uma proposta de um sistema de somente leitura , para que pudesse ter acesso ao meu banco de dados de anos e anos . Desta forma não foi feito o cancelamento da minha assinatura , porém hoje dia 13/01/2026 , fui tentar acessar o sistema e eles haviam excluído meu cadastro , lembrando que eu tenho todas as informações desde 2017, não tenho pendencias financeiras e não foi pedido o cancelamento da conta e eles por um falha humana , fizeram a exclusão do meu cadastro de acordo com meu contrato com eles , jamais poderiam fazer . E ofereciam proteção segurança . Estou desde dezembro/2025 sem acesso, e hoje em um atendimento com o Marcelo colaborador da empresa eles não sabem informar como fizeram e o que fizeram com meu cadastro e com meu banco de dados.
A multa da lei de perda de dados da lgpd é de mais de 1.000.000 de reais peço solução.

13/01/2026 às 15:56

Olá, Caroline! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu feedback, ele é muito importante para nós e nos ajuda a manter o compromisso com a clareza e o cuidado em cada atendimento.

Sobre sua dúvida, queremos tranquilizá-la: nenhum banco de dados é excluído no sistema Makro, mesmo quando o usuário está inativo. Prezamos pela segurança e integridade das informações em todos os momentos.

Ao analisarmos sua tentativa de acesso, identificamos que foi feita uma solicitação de redefinição de senha, que é enviada automaticamente por e-mail. No entanto, constatamos que nosso endereço estava bloqueado, o que acabou impedindo o recebimento da mensagem.

De toda forma, o ponto foi resolvido prontamente, e seguimos à disposição para qualquer necessidade ou dúvida que você tiver!

Conte com a gente!
Abraço, equipe Makro!