Makrosystem: Suporte ineficiente

16/06/2026 às 17:46
Gostaria de registrar o meu descontamento com o serviço e suporte da Makrosystem. A fila de espera é muito grande e não há previsibilidade no atendimento. Hoje tive um problema com o sistema e precisava de saber, COM URGÊNCIA, como solucionar, mas abri o suporte às 13h, esperei a tarde toda e ainda não fui atendida, terei de aguardar a ligação no dia seguinte.
Trabalho com outro sistema (concorrente) que, infelizmente ainda não atende empresas do Lucro Real, caso contrário, eu já teria migrado totalmente a operação, porque além de mais intuitivo, o suporte atende em menos de 30 minutos e não impacta o funcionamento do escritório.
Ademais, faço um adendo para que o desenvolvimento coloque um botão de confirmação antes de apagarmos os dados, porque selecionei apenas três itens e foram apagados mais de 900 lançamentos.
Por fim, optei por realizar tudo de novo, pois esperar pelo suporte foi muito moroso.
17/06/2026 às 10:44
Olá, Amanda! Tudo bem ?
Agradecemos pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência com a gente.
Ficamos felizes em saber que o atendimento foi concluído e que a situação relatada já foi resolvida. Ainda assim, entendemos sua frustração e queremos reforçar que essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Ao analisarmos o histórico, identificamos que o chamado foi aberto inicialmente para o suporte Fiscal e, após o primeiro contato realizado no mesmo dia, houve a necessidade de direcionamento para a equipe responsável pelo produto. Esse fluxo acabou impactando o tempo de atendimento, mas seguimos trabalhando continuamente para tornar nossos processos cada vez mais ágeis e eficientes.
Também gostaríamos de agradecer pela sugestão compartilhada durante a ligação sobre a confirmação antes da exclusão de registros. Valorizamos muito esse tipo de contribuição, pois ela nos ajuda a evoluir o sistema com base nas necessidades reais dos contadores. Seu apontamento já foi encaminhado para nossa equipe de Desenvolvimento para análise.
Agradecemos também pela disponibilidade em conversar conosco e detalhar o ocorrido. Esse retorno é extremamente importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar cada vez mais a experiência dos nossos clientes.
Seguimos à disposição sempre que precisar e esperamos continuar contribuindo para uma rotina cada vez mais produtiva e tranquila no seu escritório.
Conte com a gente!
Abraços, equipe Makro
17/06/2026 às 10:47
O gestor ***** entrou em contato comigo, ouviu as minhas ponderações para levar para a equipe. Espero que tenha contribuído para a melhoria da experiência, não só minha, como de todos os clientes.