Sistema contábil MAKRO SYSTEM: lentidão no suporte, erros na folha de pagamento e dificuldade de uso

20/02/2026 às 11:48

Ola bom dia

Me chamo Jonas, em setembro do ano passado (2025) contratei o sistema Contábil MAKRO SYSTEM, fui acreditando ter feito um bom negócio, não poderia estar mais errado. Sistema muito ruim, engessado, não passa nenhuma confiabilidade em nenhuma rotina, principalmente no módulo de folha de pagamento. Tudo piora quando você precisa do SUPORTE, as filas são enormes, demorados, já tive situação de abrir o chamado em uma quinta e ser chamado na segunda, trabalhando com contabilidade, é algo que é inadmissível, e o que me deixa perplexo, é que para eles, isso é algo sempre normal.

O sistema mesmo após ter gerado rescisão para um colaborador e enviar o S-2299 de afastamento, ou seja, desligamento do mesmo, e mesmo assim, o sistema ainda o trouxe para folha novamente, o mesmo se aplica a um funcionário afastado, e o sistema passou a gerar informações mensais do mesmo.

O que mais surpreende, são as filas de demora do suporte, a impressão que passa, e que todo inicio de mês, devemos abrir um chamado e ver se até o dia 30 somos atendidos.

Outro ponto, para cobrar são uma maravilha, não atrasam nunca as cobranças, boletos são enviados em dia, uma pontualidade britânica, gostaria que fosse recíproco.

O que mais irrita, é que tudo para eles se resolve com treinamentos, treinamentos estes que são pagos. Oferecem uma quantidade irrisória de horas para mexer em módulos (FOLHA - FISCAL E CONTÁBIL), e se você precisa de um entendimento melhor para o fechamento e correções, sempre falam de contratar mais horas de treinamento. Ou seja, além de pagar a mensalidade, ainda tenho que pagar para ter um melhor entendimento do sistema, pois a fila do suporte é sempre imensa.

Tudo se torna pior, pois, o cliente não entende e muitas vezes não quer saber sobre a demora de gerar informações.

Gostaria de saber o porque o sistema ser tão engessado, tão complexo, tão dificil de se manusear. Eu uso um outro sistema, que a empresa não está nem entre as 10 melhores do Brasil em softwares de contabilidade e mesmo assim, dá de 10 x 0 na MAKRO na folha.

Hoje tinha um compromisso extremamente urgente e necessário para mim, em questões pessoais, e mesmo assim, pedi ajuda, pedi uma exceção, e mesmo assim, recebi um SONORO NÃO, pois tinha que aguardar a fila.

Por gentileza, me ajudem! Não aguento mais esse tormento todo mês.

Att

27/02/2026 às 16:59

Olá, Jonas! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Entendemos sua frustração e valorizamos muito a sua percepção, é a partir dela que conseguimos evoluir continuamente nossos processos, atendimento e o próprio sistema.

Vimos que você iniciou conosco em setembro, depois de uma longa experiência com outro sistema. Essa mudança, naturalmente, pede um período de adaptação, e em rotinas como folha de pagamento isso pode ficar ainda mais perceptível. Por isso, ao longo dos nossos contatos, fomos reforçando a importância das capacitações: elas ajudam a trazer mais segurança, autonomia e tranquilidade para você e para sua equipe nessa transição.

Percebemos também que sua equipe está no início da utilização da Makro e que não participou das capacitações iniciais, o que pode impactar mesmo na familiaridade com alguns processos. Se fizer sentido para você, a gente pode organizar um caminho bem prático para retomar os pontos essenciais e deixar tudo mais redondo no dia a dia.

Sobre as capacitações: foram disponibilizadas 5 horas de acompanhamento totalmente gratuitas, e houve interesse na continuidade. Reforçando com total clareza que o suporte operacional segue 100% gratuito, para orientar o uso do sistema e apoiar nas rotinas.

As mentorias são um serviço complementar, voltado ao aprofundamento em legislação e análises técnicas, e por isso possuem um valor simbólico, como já foi explicado.
Além disso, também publicamos conteúdos diários nas nossas redes sociais, com orientações práticas, atualizações e insights pensados justamente para facilitar a rotina do escritório.

Sobre o tempo de atendimento: a gente reconhece que, em períodos de maior demanda, podem ocorrer filas, e sabemos o quanto isso preocupa diante dos prazos contábeis. No contato do dia 19/02, sua solicitação foi priorizada, e alinhamos que faríamos o possível para atender antes das 12h, sem conseguir garantir especificamente o retorno no período da manhã. Mesmo assim, seguimos trabalhando para tornar nossos retornos cada vez mais ágeis e previsíveis.

Nosso objetivo é que você e sua equipe se sintam acolhidos, seguros e bem acompanhados nessa fase de adaptação. Conte com a gente para caminhar junto e fortalecer sua experiência com a Makro!

Abraços, equipe Makro!