Consultoria genérica e propaganda enganosa: Cliente solicita reembolso total

Curitiba - PR
13/12/2025 às 21:26
Apos escrever uma mensagem pessoal à *****, perguntando se poderia ter um horario de conversa com ela para receber uma breve consultoria, fui encaminhado ao seu time comercial e induzido a comprar a consultoria sob indagações e argumentos falsos como "me mande o seu perfil no instagram", e "me fale mais sobre os detalhes do seu negocio, e onde voce gostaria de chegar", "esta informação é muito importante" etc - tudo para dar uma sensação de personalização de um serviço, o que é totalmente falso.
A consultoria se trata de uma apostila com checklists genéricos de ações de marketing, vendas e atração de clientes, onde eu mesmo sou o responsável por estabelecer métricas que fogem do meu conhecimento e justificam a compra da consultoria.
Meu contato não é a tal da *****, mas um seu funcionário que está à minha disposição para "tirar duvidas", algo muito diferente da figura de um consultor, muito menos especializado na área ou conhecedor do meu caso especifico. Jamais deu qualquer indicio disso.
A sensação é de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. O método de vendas é muito bom, mas definitivamente enganoso. Tive uma viagem de trabalho no dia seguinte à compra e so pude acessar o material na minha volta, quando os 7 dias jà haviam passado. Solicitei um cancelamento e reembolso total, o que foi negado por conta destes 7 dias.
Agora, volto a acessar o material, tentando extrair algo deste investimento de mais de R$3000 que estarei pagando por um ano, mas é absolutamente revoltante o caráter genérico desta maquina de dinheiro que estão a chamar de consultoria.
Portanto, volto a solicitar, agora através daqui, jà que através da empresa me foi negado, um REEMBOLSO TOTAL do meu dinheiro, uma vez que solicitei algo muito diferente e fui induzido ao consumo de um produto enganoso, por nada personalizado, e de metodologia rasa e padrão que se afastam absolutamente do conceito de uma consultoria.
Na falta de acordo, darei sequencia por via judicial.
16/12/2025 às 17:40
Olá, Carlo! Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido ao que você esperava e agradecemos por detalhar seu relato, levamos isso a sério.
Esclarecimentos objetivos:
A compra foi realizada em 09/10 e a solicitação de cancelamento ocorreu em 21/10. Como o pedido foi feito após o prazo legal de 7 dias para arrependimento, o cancelamento com reembolso não pôde ser aprovado.
Essa informação foi comunicada em 22/10 por nossos canais oficiais. Após esse retorno, não recebemos novas mensagens suas em nosso atendimento.
Importante: o produto adquirido é uma comunidade (acesso a conteúdos, encontros coletivos e suporte de dúvidas com a equipe), não uma consultoria individual 1:1 com a Karina. As perguntas feitas pelo time comercial no pré-venda visam mapear contexto e objetivos para direcionar melhor a jornada dentro do escopo da comunidade, e não configuram oferta de consultoria personalizada.
Seguimos à disposição para um desfecho claro, respeitoso e transparente.
Equipe Maktub Editora LTDA.
16/12/2025 às 19:21
A propaganda é enganosa. O que está sendo vendido como consultoria personalizada é um pdf genérico com um tira duvidas via whatsapp. Informei no dia 21 que estava em viagem e a flexibilidade da empresa foi zero, se escondendo atrás da lei para ficar com o dinheiro de quem induziu a fazer uma compra impulsiva. Método aplicado com perfeição.
16/12/2025 às 19:22
[Editado pelo Reclame Aqui] E ENGANOSO

19/12/2025 às 15:55
Prezado, Carlo.
Registramos que você solicitou cancelamento no dia 21/10. A solicitação de cancelamento, porém, ocorreu após o prazo legal de 7 dias do direito de arrependimento, motivo pelo qual o reembolso integral não pôde ser aprovado naquele momento.
Seguimos à disposição para um desfecho claro, respeitoso e transparente. Nosso compromisso é alinhar expectativas, aprimorar a comunicação e entregar a melhor experiência possível dentro do serviço contratado.
Atenciosamente, Equipe Maktub Editora Ltda.