Imobiliária se recusa a rescindir seguro caução após rescisão de contrato de aluguel, gerando cobrança indevida.

02/02/2026 às 15:37
Em 10/01/2023, celebrei contrato de aluguel por meio da imobiliária Maldonado Imoveis LTDA, conforme contrato juntado, para alugar 01 apartamento residencial por aproximadamente 02 anos e 06 meses.
Como não tinha como pagar a caução, nem tinha fiador, optei pela opção do seguro de caução.
A Maldonado me ofereceu a opção desse seguro, que se tratava de compra casada eu não podia fazer seguro com outra empresa que não fosse a Locarmais .
Em que eu pagava para a Locarmais o valor anual de aproximadamente R$ 900,00.
A Maldonado administrava esse contrato de seguro, por isso, no caso de rescisão do contrato de aluguel, ela que estava responsável por tratar dessa rescisão.
Em 06/01/2025, eu pedi a rescisão do contrato de locação. Em compensação, a Maldonado pediu uma carta redigida à mão informando a rescisão do contrato de locação. Sendo que, tal carta serviria para a Maldonado rescindir o contrato com a Locarmais também, segundo a Locarmais.
O problema é que mesmo após ter feito a carta, a Maldonado se recusa a fazer o contato com a Locarmais para providenciar minha rescisão do seguro caução.
Agora, a Locarmais vem me cobrando indevidamente um valor de seguro sobre um contrato de locação que nem existe mais.
Por isso, quero que a Maldonado providencie a rescisão com a Locarmais e se houver alguma pendência após eu fazer a carta de rescisão, quero que a Maldonado resolva essa situação.