Atendimento péssimo na retirada de bagagem, com recusa de pagamento em cartão e emissão de nota fiscal.

06/06/2026 às 19:55

Um misto de bom e de péssimo atendimento. Um amigo teve uma emergência familiar e precisou viajar, deixando sua mala no Malex Galeão. Como a situação dele se agravou, ele ligou para a loja, explicou a situação e que ele iria ficar fora do Rio por mais tempo. Diante disso, os funcionários foram exemplares permitindo que outra pessoa buscasse a bagagem, mediante registro e identificação da pessoa que iria buscar (eu). Todavia, quando cheguei para buscar, o serviço foi bem pior. O atendente me avisou que a máquina de cartão estava com problema, que o sistema ficava eternamente tentando fazer a operação sem conseguir. Perguntei se poderíamos fazer ainda assim, uma tentativa, uma vez que gostaria de pagar em cartão. O funcionário negou. Insisti. O funcionário disse que tinha desligado a máquina. Perguntei se ele poderia ligar. Ele respondeu que não iria ligar a máquina e que somente aceitaria PIX ou dinheiro. Para tentar resolver logo a situação, aceitei fazer o PIX e pedi a chave. Foi aí que percebi que a chave PIX seria para um CPF referente ao Sr. ***** (nome do funcionário). Quando perguntei se não haveria uma chave PIX da empresa, ele ficou muito chateado, dizendo que eu estava o acusando de [Editado pelo Reclame Aqui] (em nenhum momento disse isso), enquanto ele somente queria ajudar. Ele disse que, diante da minha desconfiança, somente aceitaria pagamento em espécie naquele momento, ou eu que esperasse o dono da bagagem voltar. Fui até o caixa eletrônico, saquei o dinheiro e paguei. Pedi a nota fiscal, mas o funcionário não quis emitir. Somente deu um recibo mal preenchido e disse que seria o documento que a empresa emite, apesar de não ser documento fiscal. Ou seja, o atendimento começou bom e terminou o pior possível.