Impedimento de acesso à academia Malibu 24h com plano Wellhub e alegação de taxa adicional indevida

Hortolândia - SP

24/03/2026 às 01:29

Venho por meio deste registrar uma reclamação referente à academia Malibu 24h.
*****, ***** - SP, *****, Brasil.
Compareci à unidade durante a madrugada, utilizando meu plano do Wellhub, que permite acesso 24h conforme informado no próprio aplicativo. Inclusive, uma amiga que estava comigo chegou a realizar o check-in normalmente.
No entanto, fomos impedidas de entrar pelos funcionários da recepção, ***** e ***** sob a alegação de que nosso plano não era válido naquele horário e que, para acessar a academia, seria necessário o pagamento de uma taxa adicional. Diante disso, nos recusamos a pagar, pois em nenhum momento fomos informadas previamente sobre essa restrição nem pelo aplicativo do Wellhub, nem por qualquer canal oficial da academia Malibu 24h.
Essa situação caracteriza falta de transparência e possível propaganda enganosa, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no artigo 6, que garante o direito à informação clara e adequada, e no artigo 30, que determina que toda oferta deve ser cumprida conforme anunciada.
Além disso, nos sentimos extremamente constrangidas, pois a situação ocorreu na recepção, diante de outras pessoas que estavam treinando e presenciaram toda a abordagem.
Diante do ocorrido, solicito:
Esclarecimento formal sobre as regras de acesso para usuários do Wellhub;
Correção das informações divulgadas, caso haja restrições de horário;
E uma solução adequada para o transtorno e constrangimento causados.
Aguardo retorno e resolução do caso.

01/04/2026 às 08:47

A empresa ainda não entrou em contato comigo por nenhum canal até o momento.
Sigo aguardando um posicionamento e uma solução para o problema relatado. Ressalto que a situação gerou constrangimento e até agora não houve qualquer tentativa de resolução por parte da empresa.
Aguardo retorno o quanto antes.