Mudança abrupta de regras no Gympass sem aviso prévio Unidade São João da Boa Vista

São João da Boa Vista - SP
09/06/2026 às 12:49
Gostaria de iniciar esta manifestação deixando claro que o meu descontentamento não diz respeito à estrutura física da Academia Malibu (Franquia de São João da Boa Vista), que é excelente, tampouco aos profissionais (os personal trainers são ótimos e a equipe de atendimento é extremamente educada e prestativa). O problema é exclusivamente a gestão e a falta de respeito na comunicação de mudanças contratuais com o cliente.
Utilizo a academia através do Gympass e, até então, as regras vigentes me permitiam usufruir de benefícios essenciais para a minha rotina, como o treino no horário da madrugada e a utilização do espaço kids. No entanto, no último dia 02/06, fui surpreendido com uma alteração repentina e sem qualquer aviso prévio.
A academia alterou o plano exigido para o Gympass. Para continuar usufruindo dos mesmos benefícios que eu já tinha, fui informado de que preciso migrar para um plano consideravelmente mais caro (o Silver Plus, no valor de R$ 199,00), sendo que a estrutura anterior me atendia perfeitamente.
A mudança foi imposta para aplicação imediata no próprio dia 02/06. A recepção só permitiu que eu continuasse utilizando os benefícios durante este mês corrente porque eu já havia realizado o pagamento prévio do meu plano. Caso contrário, eu já teria sido barrado de imediato de serviços que utilizo no meu dia a dia.
Como consumidor, entendo que a empresa tem o direito de reajustar suas políticas comerciais, mas exijo que isso seja feito com transparência e aviso prévio adequado, permitindo que o cliente se planeje, e não de forma unilateral e imediata no balcão da academia. A ausência de um comunicado antecipado pegou a mim e a outros alunos de surpresa, gerando um constrangimento desnecessário.