Reclamação sobre devolução e estorno de pedido, com atrasos e falta de comunicação.

Vitória - ES

22/03/2026 às 11:36

Fiz um pedido (#*****) em 07/11/25 e recebi o conjunto ref. a compra em 25/11; e aí começa a dor de cabeça
Iniciei o processo de devolução em 26/11 (dia da 1 postagem - *****) e nesse ínterim houve período de greve dos correios.
De qualquer forma, em 19/12 houve a primeira tentativa de entrega da devolução, sem sucesso; seguida de mais 2 tentativas sem sucesso.
Em 01/01/26, enviei uma msg ao WhatsApp da loja, comunicando que segundo o site dos correios, a devolução estava disponível para retirada pois o carteiro não havia conseguido efetuar a entrega.
Na sexta-feira, 02/01, fui informada que apesar das férias da fábrica, a logística estava funcionando.
No dia 06, informei a loja que acreditava que não iriam tentar fazer uma nova entrega da devolução do meu pedido, e que a loja teria que retirar até o dia 12/01, conforme msg no app dos Correios.
Me responderam informando que iriam providenciar a retirada.
No dia 13/01/26, reforcei sobre o prazo e eis que em 20/01, o pacote aparece no site dos correios retornando ao remetente.
Entrei em contato de novo e recebi um desculpe mesmo por todo caos gerado.
28/01 a caixa chegou de volta ao meu endereço e solicitei um novo código para repostar a devolução.
Só recebi um retorno em 04/02 e postei no mesmo dia (2 postagem - *****).
Em 11/02 a Mallva recebeu e confirmou a devolução.
12/02 disseram estar providenciando o estorno.
Em 05/03 solicitei uma comprovação da solicitação de estorno pois geralmente um comprovante ou e-mail é enviado ao cliente pela loja em casos como o meu.
Desde então, não tenho nenhum feedback da loja e já recebi o estorno de outras compras posteriores a este processo.

Gostaria apenas de clareza, um prazo real e a comprovação da solicitação do estorno por parte da loja.