Serviços de vistoria prestados e não pagos repasse de R$ 400,00 postergado novamente

Torres - RS
05/05/2026 às 12:36
Prestei serviços de vistoria para a Maltcun Engenharia entre fevereiro e abril de 2026, totalizando 5 vistorias realizadas, no valor total de R$ 400,00 a receber.
As vistorias foram executadas e o relatório de fechamento foi enviado à empresa sempre conforme acordado entre as partes. O acordo informado era de que os pagamentos seriam repassados mensalmente. No entanto, até a presente data, não recebi nenhum valor referente aos serviços prestados.
Após sucessivos adiamentos, a empresa havia informado que todos os débitos pendentes seriam quitados até *****. Porém, hoje, dia *****, um dia antes do prazo, recebi nova comunicação informando que o pagamento foi novamente postergado, agora para *****.
Na própria mensagem enviada pela empresa, ela reconhece que existe um saldo validado de R$ 400,00 e informa que o depósito estaria garantido somente para *****.
A situação é inaceitável, pois os serviços já foram prestados há meses, o valor é reconhecido pela própria empresa, e ainda assim o repasse vem sendo postergado sem solução efetiva. Essa postura da empresa é extremamente prejudicial ao prestador de serviço, pois compromete o planejamento financeiro de quem executou o trabalho corretamente e dentro do combinado.
Solicito uma posição formal e imediata da Maltcun Engenharia, com a realização do pagamento integral dos R$ 400,00 devidos, bem como o envio do comprovante de pagamento.
Caso não haja solução objetiva, avaliarei as medidas cabíveis para cobrança do valor devido.
06/05/2026 às 20:38
Reestruturação do Calendário de Repasses da Maltcun
Olá, Sáskia.
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos por trazer essa questão de forma transparente. Na Maltcun, valorizamos imensamente o trabalho em campo dos nossos parceiros, que são a base da nossa operação.
Reconhecemos que, devido ao nosso rápido crescimento nacional e à expansão contínua das nossas operações, nossos antigos ciclos financeiros acabaram sofrendo um descompasso em relação ao volume de vistorias entregues. Isso, infelizmente, gerou inconsistências e atrasos pontuais em repasses anteriores, uma dinâmica que sabemos ser prejudicial e que não reflete o padrão de excelência que exigimos de nós mesmos.
Foi exatamente para solucionar esse histórico de forma definitiva que a Diretoria tomou uma decisão estrutural. Na virada para este mês de maio, implementamos uma reestruturação profunda nos nossos sistemas de gestão e na esteira de validação junto aos nossos Analistas de Agendamento e Analistas Técnicos.
Para unificar o calendário de pagamentos em todo o Brasil e garantir previsibilidade absoluta aos nossos parceiros, foi necessário realizar um ajuste único nas datas de corte de toda a rede. Essa manobra de transição impactou os repasses que estavam previstos para a data de 06/05, alocando-os para o novo ciclo padronizado do nosso sistema.
Queremos assegurar publicamente que todo o seu trabalho está devidamente validado e que o seu saldo está programado e com o pagamento integral garantido para o dia 06/06.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno que esse período de transição possa causar no seu planejamento financeiro. Este é um ajuste de rota duro, porém estritamente necessário para que a Maltcun possa oferecer uma parceria estável, segura e pontual daqui para frente.
Nossa equipe interna segue à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Diretoria Maltcun
31/05/2026 às 18:28
Prezados,
A empresa reconhece publicamente que o serviço foi devidamente validado e que existe saldo programado de R$ 400,00. O ponto central da reclamação é justamente este: os serviços foram prestados entre fevereiro e abril de 2026, e o pagamento deveria ocorrer mensalmente, conforme combinado inicialmente.
A empresa pode estar reestruturando seus processos internos, porém essa mudança não pode prejudicar o prestador que já executou os serviços corretamente e dentro do combinado. A alteração unilateral do calendário financeiro não elimina o atraso, nem justifica a postergação recorrente do pagamento.
Hoje, dia 31/05/2026, ainda não recebi nenhum valor referente aos serviços prestados.
Dessa forma, a reclamação seguirá aberta até a efetiva quitação do valor devido, mediante pagamento integral dos R$ 400,00 e envio do respectivo comprovante.
Aguardo a regularização até 06/06/2026, conforme prazo informado pela própria empresa.
09/06/2026 às 16:02
Apenas após o envio da reclamação aqui, a empresa cumpriu com o prazo de pagamento.