Desorganização, descaso com as pessoas

20/11/2019 às 10:09

Para quem é viajante como eu, sabe que conhecer as experiências de outras pessoas em uma viagem é algo muito importante. Bom então aqui estou eu para contar a minha experiência do feriado do dia 15 de novembro do ano de *******.
Bom no feriado eu fui conhecer Pouso de Cajaíba que fica em Paraty Mirim no Rio de Janeiro e fui com uma empresa chamada Malucos por Trips. Na página da internet a agência parecia ser ótima pois apresenta muitos seguidores e aparentemente sem muitas reclamações.
Bom para começar a viagem fomos em 3 ônibus com aproximadamente pouco mais de ******* pessoas.. quando chegamos em Paraty Mirim tinha muita lama e os ônibus não conseguiam passar em um trecho quase chegando onde iríamos pegar o barco. Um dos ônibus atolou, fomos andando até o restaurante do local onde iríamos pegar o barco. Ficamos esperando até desatolar os ônibus e eles virem até o estacionamento. Em seguida, fomos pegar o barco. O barco que fomos era de pescador e suportava acredito eu que no máximo umas 20, 25 pessoas.. fomos em mais de 40 em cada barco.. me senti naqueles países clandestinos, nos navios de imigração.. daí já percebi que a viagem teria vários perrengues...
quando chegamos em pouso fomos montar as barracas e o camping ficou lotado! As barracas ficaram bem próximas umas das outras. No roteiro da viagem que recebi foi pedido para não fazer barulho após as 22 da noite então achamos que seria tranquilo essa parte.. porém não foi.. tinha gente do grupo falando alto no camping até as 4 da manhã..
Bom, voltando ao camping, terminamos de montar a barraca e fomos comer, dar uma volta na praia, dormimos e acordamos à noite por conta do barulho e no dia seguinte fomos fazer uma das trilhas agendada pelo grupo. O encontro na praia estava previsto para ser as 9 mas como a gente já sabia que o grupo tinha levado muita gente até Pouso resolvemos tentar fazer a trilha por conta. Perguntamos em um bar e a moça de lá foi muito atenciosa explicando toda a trilha para gente. Fizemos a trilha, que é bem tranquila, paramos em todas as praias, aproveitamos o dia lindo de sol e terminamos na Praia Grande de Cajaíba. O pessoal que encontramos por lá comentou que o pessoal do grupo veio a maioria de barco e que o grupo organizador aparentemente não se preocupou quanto ao horário das trilhas que estavam programados no roteiro (ainda bem que viemos por nossa conta!!)
Enfim.. depois voltamos por trilha novamente.. apesar dos tropeços pelo caminho deu tudo certo e chegamos em pouso novamente. A noite no camping foi igual a noite anterior com muito barulho..
O domingo e último dia, fez um dia lindo, aproveitamos a praia e o encontro na praia estava marcado pela agência para ser 12:00 o embarque e estar por volta das 14 horas chegando em Paraty Mirim. Pela desorganização deles, acabamos embarcando 14 da tarde e chegando em Paraty Mirim as 16 horas. O barco veio lotado da mesma forma que na ida. Na volta pela falta de organização do grupo saímos de Paraty Mirim pouco mais de 16:30 com prevista segundo o roteiro para chegar no máximo às 22 da noite. Chegamos em SP as 8 da manhã.
O ônibus que fomos tinha baratas dentro, minha amiga encontrou uma filhote passando do lado dela.
Bom pessoal, toda experiência corre o risco de ter momentos bons e ruins. No caso da minha viagem, achei a desorganização da empresa péssima. Horários atrasados para tudo e não cumpriram em nada com o roteiro que recebemos. Além de levar muita gente para uma Ilha que não tem suporte para tanta gente assim e muito lixo. Estou compartilhando minha experiência para dizer que tentamos ter momentos bons no meio de todos esses perrengues e conseguimos mas não posso deixar de compartilhar a péssima experiência com essa empresa que não recomendo para ninguém. Perdi o dia do meu trabalho, achei um descaso por parte da empresa com as pessoas, enfim! Queria que soubessem porque as vezes falta escutar relatos de outras experiências para definir se vamos fazer um passeio com tal grupo ou não. Assim como para escolher um hotel para se hospedar, a gente olha as avaliações, a minha para essa empresa foi péssima. Pelo menos quem for viajar com essa empresa já vai saber como ela funciona.