Danos ao veículo no valet do restaurante Mam Sushi e recusa de reparo

29/10/2025 às 16:57

Fui jantar no restaurante Mam Sushi no dia 2 de outubro de 2025. Deixei o carro Chevrolet Spin 2021 no vallet pago do restaurante. Na saída o manobrista entregou a chave e apontou onde estava o veículo na parte externa em local escuro e improvisado fora do terreno do restaurante. Ao sair , sentimos uma colisão com forte barulho e fomos ver o que acontecido. O carro estava colado a uma pilastra de ferro onde não tinha qualquer visão pois era mais baixo que o vidro da porta e ainda mais a noite. Ao sair com o carro o mesmo ficou prensado com a pilastra, amassando a porta e lateral traseira direita. Não tinha como saber que o local tinha esta pilastra de ferro, tampouco foi avisado pelo manobrista ao não estacionar corretamente pois havia bastante espaço para parar o carro e o devolver íntegro da mesma forma que o recebeu. O manobrista imediatamente fugiu do local e sequer deu atendimento.
Após o ocorrido foi acionado o gerente do restaurante que viu a situação disse que o vallet iria se encarregar de fazer o conserto. Muito aborrecido deixei o local, mas o estabelecimento que foi responsável pelo manuseio do carro não emitiu nota fiscal. A respectiva nota do consumo foi emitida pelo restaurante depois a pedido em 9/10/2025 no valor de R$ 400,31 sendo R$ 25,00 pelo vallet de carro e ainda dizendo que o vallet sob corresponsabilidade do restaurante iria fazer o conserto. O responsável pelo vallet, Sr. Erick (não emitiu nota ou recibo, não informou razão social e CNPJ da prestadora de serviço) entrou em contato por ***** e telefone querendo entender o ocorrido e pediu para voltar ao local para vistoria do seu prestador de serviço. Foi vistoriado e disse que iria consertar com este prestador usando técnica de martelinho de ouro o qual recusei pois o local do amassamento da porta seria de difícil conserto e somente iria fazer com a concessionária da marca (Chevrolet).
Depois de vários contatos o vallet ficou ganhando tempo, foi feito orçamento em concessionária Chevrolet no valor de R$ 8.367,28 onde o mesmo recusou e pediu mais 2 orçamentos, sendo que um orçamento ele mesmo tinha arrumado no vizinho que é martelinho de outro. Em cada ida para a vistoria e orçamento, perdia mais de 2 horas. Eu disse que iria arrumar somente na concessionária e assim discutindo que a responsabilidade não era dele pois eu que estava no volante no momento que saí do restaurante (seria o mesmo que a roda estivesse no precipício e caísse no buraco como uma cilada e eu seria o culpado..). O vallet disse que o conserto seria R$ 3.500 naquele martelinho. Ficou enrolando que tinha procedimento na Central, uma hora não era responsabilidade dele, outra iria ajudar, outra pagar metade do serviço, enfim, muito evasivo e nada formalizado. Foi aborrecimento e perda de tempo. E o restaurante não fez nada.
Dias depois o restaurante/vallet colocou um cone para sinalizar a pilastra de ferro no local e prevenir acidentes. Enfim, até o momento ambos se esquivaram de sua responsabilidade e respectivo conserto. O restaurante Man Sushi que alegou que a negociação seria diretamente com o vallet e foi omisso em todo este período.
O conserto foi realizado na concessionária Chevrolet Viamar com o custo de R$ 2.600,00 o qual demorou 10 dias, taxi/uber de R$ 458,47, R$ 25 a taxa de vallet, totalizando R$ 3.083,47. O que solicito, o mínimo, o reembolso destes valores ainda muito aborrecido com a falta de cuidado e responsabilidade ao deixar o veículo sob cuidados do restaurante/vallet pagos.

30/10/2025 às 13:40

Olá Mauricio.

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e compreendemos o transtorno gerado pela situação relatada.

Gostaríamos de esclarecer que o serviço de valet do restaurante Mam Sushi é terceirizado, sendo prestado por empresa parceira devidamente contratada para oferecer comodidade e segurança aos nossos clientes. O responsável pelo valet, Sr. Erick, foi informado sobre o ocorrido e, desde o primeiro momento, buscou alternativas para resolver o problema, incluindo orçamentos e opções de reparo, sempre com o intuito de chegar a um consenso que atendesse ambas as partes.
Entretanto, as soluções propostas pelo prestador de serviço não foram aceitas pelo cliente, que optou por realizar o reparo diretamente na concessionária de sua preferência, sem aguardar o desfecho do processo de tratativas com o valet.
Contudo, é importante esclarecer alguns pontos a fim de apresentar o posicionamento do restaurante e do serviço de valet terceirizado que opera em nossas dependências.

O serviço de valet oferecido aos nossos clientes é terceirizado, sendo prestado por uma empresa independente, devidamente contratada para proporcionar comodidade e segurança aos frequentadores do restaurante. O responsável pela operação, Sr. Erick, foi imediatamente informado sobre o ocorrido e, desde o primeiro momento, se colocou à disposição para buscar uma solução amigável e adequada para o reparo do veículo.
De acordo com os registros e comunicações que tivemos conhecimento, o Sr. Erick realizou diversas tentativas de conciliação, incluindo a solicitação de orçamentos e a oferta de um reparo com profissional especializado.
No entanto, compreendemos que o cliente optou por não aceitar as condições propostas, preferindo que o serviço fosse realizado exclusivamente em concessionária da marca Chevrolet, mesmo após o valet ter demonstrado boa vontade e empenho em resolver a questão.
Salientamos que, durante todo o processo, o valet não se eximiu da responsabilidade de avaliar o ocorrido, mas enfrentou dificuldades para dar continuidade à tratativa diante da recusa das alternativas apresentadas. O restaurante acompanhou a situação dentro de suas possibilidades, respeitando o trâmite entre o cliente e o prestador terceirizado, uma vez que o serviço de manobrista não é executado diretamente por nossa equipe.

Quanto à nota fiscal do consumo, informamos que o procedimento padrão da casa é a emissão imediata no momento do pagamento, mediante solicitação do cliente. No caso em questão, não houve pedido de emissão no dia do jantar (02/10/*******).
A solicitação foi realizada posteriormente, no dia 07/10/*******, pela esposa do cliente, ocasião em que nossa equipe prestou todas as orientações necessárias e explicou que, devido ao prazo decorrido, possivelmente não seria possível localizar a nota original no sistema. Mesmo assim, prontamente oferecemos a alternativa de emitir uma nova nota fiscal, para que o cliente tivesse o documento regularizado, o que foi feito mediante as informações fornecidas no atendimento.
Em relação ao local onde o veículo foi estacionado, esclarecemos que a área faz parte da operação do serviço de valet terceirizado, estando dentro dos limites definidos para o estacionamento dos veículos.

Após o ocorrido, inclusive, o prestador adotou medidas preventivas como, a instalação de sinalização e cone no local, justamente para evitar que situações semelhantes possam se repetir, o que demonstra o comprometimento e a boa-fé do operador.

Ressaltamos que o Mam Sushi tem como prioridade oferecer uma experiência completa, segura e agradável a todos os nossos clientes. Valorizamos profundamente o relacionamento construído com nosso público e lamentamos que este episódio tenha causado tamanho aborrecimento.

Reiteramos, contudo, que o restaurante não possui responsabilidade direta sobre a execução do serviço de valet, sendo este administrado por empresa contratada e devidamente identificada, que se encarregou de realizar todas as tratativas cabíveis com o cliente.

Permanecemos inteiramente à disposição para eventuais esclarecimentos complementares e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento.

Desde já, agradecemos!
- Equipe Mam Sushi.

Caso haja dúvidas, estamos disponíveis nos canais de comunicação oficiais.
Telefone:*******.
Email: *******

31/10/2025 às 15:39

O restaurante é co-responsável, ou responsável isolado, pois a contratação do vallet foi neste estabelecimante o qual, depois e a pedidos, emitiu nota fiscal do consumo e vallet. Informa que empresa de vallet é contratada mas emite nota pelo terceiro que não o qualifica e NÃO ASSUME SUA RESPONSABILIDADE, DESCASO E DESLEIXO. O suposto prestador de serviço não firmou qualquer acordo ou ajuda para o conserto e prejuízo que me causou, somente ficou ganhando tempo pois nada ofereceu, cada momento uma postura confusa e vazia. Vem com uma conversinha padrão tipo copia e cola. O restaurante MAN SUSHI é sim responsável pelo dano, prejuízo e aborrecimento.

31/10/2025 às 15:40

Procedimento e relacionamento péssimos deste restaurante. Uma vergonha. Vou exigir meus direitos em outra instância.