Itapevi - SP

14/06/2026 às 20:06

**Propaganda Enganosa e Descumprimento da Oferta**

No dia 12/06/2026 (Dia dos Namorados), realizei uma reserva no restaurante Mam Sushi após receber, por mensagem direta (Direct) no Instagram, a informação de que o valor do rodízio promocional seria de **R$ 149,99 por casal**.

Com base nessa informação, efetuei a reserva e me desloquei até o estabelecimento. No entanto, ao chegar ao restaurante, fui surpreendida com a informação de que o valor correto seria de **R$ 149,99 por pessoa**, ou seja, o dobro do valor informado previamente.

Apresentei ao gerente a mensagem recebida pelo Instagram, demonstrando claramente a informação divulgada pelo próprio restaurante. Apesar do erro evidente na comunicação, a única solução oferecida foi um desconto de 10% sobre o valor cobrado ou, alternativamente, que eu deixasse o local.

Entendo que houve propaganda enganosa e descumprimento da oferta, práticas vedadas pelo Código de Defesa do Consumidor. A informação divulgada pelo estabelecimento induziu o consumidor a erro e influenciou diretamente minha decisão de realizar a reserva e comparecer ao local.

Além do constrangimento causado em uma data comemorativa, houve perda de tempo, expectativa frustrada e total falta de disposição do estabelecimento em honrar a oferta anunciada ou apresentar uma solução razoável para o problema criado por sua própria comunicação.

Solicito que o restaurante seja responsabilizado pelo descumprimento da oferta divulgada e que apresente uma solução compatível com os direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.

20/08/2026 às 12:38

Olá, Juliana.

Lamentamos que a experiência no Dia dos Namorados tenha causado essa frustração.

Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos. O valor de R$ 149,99 por casal informado na conversa pelo Instagram decorreu de uma inconsistência na comunicação da promoção. A condição comercial praticada e divulgada para a data era de R$ 149,99 por pessoa, e não houve, de nossa parte, a intenção de criar uma oferta com valor diferente daquele efetivamente praticado no restaurante.

Assim que a divergência foi apresentada no estabelecimento, nossa equipe buscou uma alternativa para minimizar a situação, tendo sido oferecido um desconto. Também foi dada a opção de não prosseguir com o consumo, caso a condição apresentada não fosse aceita.

Entendemos que a informação recebida previamente gerou uma expectativa e reconhecemos que uma comunicação incorreta pode causar transtornos ao cliente. Por isso, estamos tratando o episódio internamente para evitar que informações divergentes sejam repassadas novamente pelos nossos canais de atendimento.

Reforçamos que nossa intenção, naquele momento, foi buscar uma solução dentro das condições comerciais praticadas para a data, e não desrespeitar ou prejudicar o consumidor.
Lamentamos que, especialmente em uma data comemorativa, a experiência tenha sido diferente do esperado e permanecemos à disposição para tratar o ocorrido de forma adequada.

- Mam Sushi.

Caso haja dúvidas, estamos disponíveis nos canais de comunicação oficiais.
Telefone: (11) 91467-1870.
Email: [email protected]

20/08/2026 às 13:05

Claro, levantar sem jantar em uma data especial depois de ter reservado e questionado 3x sobre os valores... pésssimo atendimento