Cliente insatisfeita com a política de troca de maquiagem e atendimento na loja de São Miguel Paulista

11/07/2026 às 16:26

Sempre fui cliente da Perfumaria Vonny e, justamente por confiar na loja, fiquei extremamente decepcionada com o atendimento que recebi na unidade de São Miguel Paulista.
Comprei uma base no valor de R$ 80,00 e, ao chegar em casa, percebi que a tonalidade não era a ideal para minha pele. Retornei à loja poucos dias depois, levando a nota fiscal e o produto em perfeito estado, sem qualquer avaria, apenas para solicitar a troca por outra cor da mesma base.
Para minha surpresa, fui informada de que a loja não faria a troca e que o prejuízo era meu. Disseram ainda que, se eu quisesse tentar resolver, deveria entrar em contato diretamente com a fabricante da base.
Considero essa postura um total desrespeito com o consumidor. Em nenhum momento, no ato da compra, fui informada de que produtos de maquiagem não poderiam ser trocados. Se essa é a política da empresa, essa informação deveria ser passada de forma clara antes da finalização da compra, para que o cliente possa decidir se deseja ou não levar o produto.
O que mais me decepcionou foi a falta de consideração. Sou cliente da Vonny há bastante tempo, faço compras frequentes e de valores elevados, mas isso aparentemente não teve qualquer importância. Não houve nenhuma tentativa de encontrar uma solução ou demonstrar preocupação em manter a fidelidade de uma cliente.
Outro ponto que precisa ser mencionado é o ambiente da loja. Os seguranças ficam seguindo os clientes o tempo todo, passando a sensação de que todos são tratados como suspeitos de [Editado pelo Reclame Aqui]. É uma situação extremamente constrangedora e desconfortável.
Infelizmente, minha experiência na unidade de São Miguel Paulista foi péssima. Atendimento sem empatia, falta de respeito com o cliente e ausência de qualquer esforço para resolver um problema simples. Espero que a empresa reveja tanto sua política de atendimento quanto a forma como trata seus consumidores, para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento.

14/07/2026 às 11:31

Olá, Luciene!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Informamos que a situação relatada será devidamente averiguada junto aos responsáveis, para que possamos compreender o ocorrido de forma completa e adotar as medidas cabíveis, se necessário.

Prezamos pela melhor experiência de nossos clientes e, assim que tivermos mais informações, retornaremos o contato.

Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.