Constrangimento e mau atendimento por funcionária na loja Vonny

Parnamirim - RN
05/08/2026 às 23:31
No dia de hoje, estive na loja Vonny, localizada no Midway Mall, com a intenção de conhecer os produtos de cabelo, maquiagem e perfumes árabes.
Sempre trato os profissionais de atendimento com muito respeito, pois também trabalhei por muitos anos com atendimento ao público e sei como é importante receber clientes educados.
Enquanto observava alguns perfumes árabes, estava sendo atendida por uma colaboradora e mostrava à minha sobrinha algumas fragrâncias que eu já conhecia. Nesse momento, outra funcionária se aproximou e simplesmente retirou um perfume da minha mão, sem pedir licença ou explicar o motivo.
Então eu disse: "Moça, eu ainda nem senti o cheiro." Ela respondeu de forma fria: "Ah, você quer sentir o cheiro?", enquanto já guardava o perfume.
Quando fui pegá-lo novamente, essa mesma funcionária o puxou da minha mão outra vez.
Foi uma situação extremamente constrangedora. Havia outras pessoas na loja segurando perfumes normalmente, mas apenas comigo houve essa atitude, além de outros clientes estarem vendo toda situação. Em nenhum momento demonstrei qualquer comportamento que justificasse esse tratamento.
Sou uma mulher negra e a funcionária que agiu dessa forma era uma mulher branca e loira. Não posso afirmar qual foi a motivação da atitude dela, mas saí da loja com a sensação de ter sido tratada com desconfiança e de forma diferente dos demais clientes. Foi uma experiência humilhante, principalmente porque aconteceu na frente de outras pessoas.
Minha reclamação não é apenas pela falta de educação da colaboradora, mas pela forma como fui tratada durante toda a situação. Como cliente, espero ser atendida com respeito, independentemente de qualquer característica pessoal.
Espero que a empresa apure o ocorrido, converse com a equipe e tome as providências necessárias para que nenhum outro cliente passe por uma situação semelhante, porque a gerente quis me comprar com um desculpa frio e dois brindes, mas o constrangimento não apaga. Ninguém deveria sair de uma loja se sentindo constrangido ou inferiorizado após simplesmente tentar conhecer um produto.
06/08/2026 às 14:42
Olá, Dayana!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Informamos que a situação relatada será devidamente averiguada junto aos responsáveis, para que possamos compreender o ocorrido de forma completa e adotar as medidas cabíveis, se necessário.
Prezamos pela melhor experiência de nossos clientes e, assim que tivermos mais informações, retornaremos o contato.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.