Produto entregue em referência diferente da solicitada e atendimento tratado como exceção

Salvador - BA

18/06/2026 às 12:18

No dia 14/06, realizei a compra de uma base CATHARINE HILL Angel Wings. No momento da compra, levei a embalagem anterior do produto que eu já utilizava e solicitei à atendente a mesma cor/referência: CATHARINE HILL Angel Wings 2021/5.

Entretanto, foi entregue a referência 2021/1.5, diferente da referência solicitada.

No dia 18/06, ao pegar o produto para usar, percebi que a cor entregue não correspondia à base que eu havia solicitado. O produto não foi usado. Compareci à loja com a nota fiscal e expliquei que não se tratava de arrependimento de compra, escolha errada por minha parte ou preferência pessoal, mas sim de divergência entre o produto solicitado e o produto entregue pela atendente.

Fui atendida por *****, identificada como gerente da loja, que inicialmente informou que a loja não realizava troca e que faria uma exceção. Reforcei que o erro não foi meu, pois eu não retirei o produto sozinha da prateleira. Eu levei a embalagem anterior, solicitei a mesma referência e a atendente me entregou uma referência diferente.

A troca foi finalizada no caixa pela colaboradora *****, que também reforçou repetidamente que se tratava de uma exceção. Essa condução me causou desconforto, pois a situação foi tratada como se a loja estivesse fazendo um favor, quando, na prática, houve divergência entre o produto solicitado e o produto entregue.

Entendo que uma troca por arrependimento ou preferência pessoal pode depender da política interna da loja. Porém, este não foi o caso. A situação ocorreu porque solicitei uma referência específica e recebi outra.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor deve prestar informações corretas, claras e precisas sobre o produto, responde pelos atos de seus funcionários/prepostos e deve cumprir a oferta/apresentação feita ao consumidor, especialmente quando há divergência entre o produto solicitado e o produto entregue.

Também faço questão de registrar que, no atendimento do dia 18/06, a vendedora do setor de maquiagem, cujo nome não recordo, foi a única profissional que demonstrou atendimento de qualidade, atenção e excelência. Mesmo diante da minha percepção de descaso na condução feita pela gestão e pelo caixa, essa colaboradora ouviu a situação, buscou compreender o ocorrido e prestou um atendimento respeitoso.

Solicito que a empresa registre formalmente o ocorrido, oriente sua equipe para verificar os fatos antes de enquadrar situações semelhantes como exceção e adote uma postura mais adequada em casos de divergência entre o produto solicitado pelo cliente e o produto entregue pela loja, a conduta adotada no atendimento, foi conduzida de forma ruim e gerou constrangimento desnecessário.

19/06/2026 às 11:16

Olá, Isabele.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pelos detalhes fornecidos sobre sua experiência em nossa loja.
Lamentamos o desconforto causado pela situação e entendemos os pontos apresentados em relação à divergência entre o produto solicitado e o produto entregue, bem como à forma como o atendimento foi conduzido.
Informamos que seu registro foi encaminhado para análise interna e que entraremos em contato pelos canais cadastrados para compreender melhor os fatos e prestar os devidos esclarecimentos.
Agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento prestado pela colaboradora do setor de maquiagem, observação que será compartilhada com a equipe responsável.

Permanecemos à disposição e retornaremos em breve.

Atenciosamente, Vonn Cosméticos.
Serviço de Atendimento ao Cliente.

23/07/2026 às 11:05

Tentaram falar comigo via WhatsApp, mas estou com muitas demandas e não pude corresponder. Mas diante mão deixo aqui meu muito obrigada pela atenção.