Cobrança e negativação indevida no Serasa após contratação de assessoria para salário-maternidade.

Aparecida de Goiânia - GO

19/08/2026 às 13:31

Cobrança e negativação indevida no Serasa

Contratei a Mamãe Protegida quando busquei informações/assessoria sobre o benefício de salário-maternidade. Na ocasião, foi apresentado um contrato e, pelo que me foi explicado, eu teria acesso a uma proteção/assessoria relacionada ao benefício.

Posteriormente, fui surpreendida com uma cobrança que considero indevida e, agora, descobri que meu CPF foi negativado no Serasa pela empresa.

Não reconheço essa dívida da forma como está sendo cobrada e não fui devidamente informada de que poderia haver uma cobrança/multa nessas condições. Solicito que a empresa apresente de forma clara o contrato, a cláusula específica que fundamenta essa cobrança, a origem e o detalhamento do valor cobrado.

Caso não exista fundamento para a cobrança, solicito a imediata retirada da negativação do meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito, além do cancelamento da suposta dívida.

Aguardo uma solução e uma explicação clara sobre a cobrança e a negativação.

24/08/2026 às 08:13

Olá!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após recebermos sua manifestação, entramos em contato diretamente para prestar os devidos esclarecimentos e apresentar as informações relacionadas à contratação realizada em 13/08/2025.

Na ocasião, também encaminhamos novamente o contrato e os respectivos registros de autenticação da assinatura eletrônica, incluindo as informações disponibilizadas pela plataforma de assinatura, tais como os dados utilizados no processo de validação e demais registros da formalização.

Conforme esclarecido em nosso atendimento, após a contratação houve a interrupção dos serviços sem a formalização do cancelamento nos termos previstos no contrato, o que resultou na cobrança da multa contratual. Como o débito permaneceu em aberto após as tratativas realizadas, foi efetuado o procedimento de cobrança e negativação.

Em nosso contato, a cliente informou que analisará a documentação apresentada e buscará orientação para verificar a validade da contratação e da assinatura. Informamos que respeitamos integralmente seu direito de analisar a documentação e buscar os esclarecimentos que entender necessários.

Até o presente momento, entretanto, não recebemos nenhuma informação ou documento que altere o entendimento da empresa em relação à contratação e à obrigação pendente. Dessa forma, a cobrança permanece ativa.

Permanecemos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais ou documentos relacionados à contratação. Caso, após sua análise, a cliente deseje realizar a regularização do débito ou apresentar novas informações para avaliação, estaremos disponíveis para dar o devido atendimento.

Equipe Mamãe Protegida