Devolução de calçado não estornada pelo vendedor no Mercado Livre

Cravinhos - SP
13/04/2026 às 12:09
Comprei pelo mercado livre, fiz a devolução por não servir o calçado. Não me devolveu o estorno e ficou com meu produto
13/04/2026 às 15:20
Olá João.
Lamentamos muito que você esteja passando por essa situação. Entendemos perfeitamente a sua frustração ao devolver um produto e não visualizar o estorno de imediato.
Gostaríamos de esclarecer como funciona a logística da sua compra para que possamos te ajudar a resolver isso o mais rápido possível:
Logística Mercado Livre Full: Sua compra foi processada e enviada diretamente pelo centro de distribuição do Mercado Livre. Isso significa que, tanto a entrega quanto o recebimento e a conferência das devoluções, são feitos exclusivamente pela equipe deles.
Controle de Pagamentos: Nós, como loja parceira, não temos acesso ao seu dinheiro neste estágio. O valor fica retido pelo Mercado Pago e o estorno é processado automaticamente pela plataforma assim que eles confirmam o recebimento do produto no depósito deles.
Onde está seu produto: Como a devolução foi feita via Mercado Livre, o produto retorna para o estoque deles, e não diretamente para a nossa loja física.
Como resolver agora? Para que o seu estorno seja liberado, você precisa entrar em contato com o suporte do Mercado Livre através do menu "Ajuda" no seu aplicativo ou site. Informe que o produto já foi devolvido e peça a prioridade no reembolso. Eles são os únicos que possuem as ferramentas para localizar o objeto no fluxo postal e liberar o seu crédito.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida, mas reforçamos que o contato direto com o Mercado Livre é o caminho mais rápido para garantir que seu dinheiro volte para você.
Atenciosamente, Mameluko
13/04/2026 às 15:24
Como já enviei para vocês, o retorno que o mercado livre me dá é que tem que resolver com vendedor.
Nunca consigo resolver, é um jogando para outro.
Talvez se esteja certo com essa informação, deve ter como me ajudar de alguma forma.
Oque não posso é o mercado livre culpar vender, vendedor culpar mercado livre e eu como consumidor fico sem o produto e sem o dinheiro. Mais de mês lutando e ninguém resolve
13/04/2026 às 15:38
Tenho q NF emitada no nome da sua empresa, tenho os prints do Mercado Livre responsabilizando vocês.
Próximo 2 passos serão pegar a negativa de vocês PROCON e Civil. É [Editado pelo Reclame Aqui] contra consumidor fazer e isso e cabível de danos morais o trastorno que estão fazendo passa. É "[Editado pelo Reclame Aqui]" ficarem com meu produto e não retornar.
14/04/2026 às 12:11
Olá, João e Alesandra.
Gostaríamos de esclarecer a situação de forma transparente: sua compra foi realizada na modalidade Mercado Livre Full. Nesta categoria, o Mercado Livre é o responsável exclusivo por todo o processo logístico e financeiro, incluindo o recebimento da devolução e o estorno do valor pago. Como vendedores, não temos gerência sobre o seu dinheiro, que fica retido pela plataforma.
Conforme o histórico do chamado n. ***** (compartilho com vc em particular os prints destes chamado) que abrimos para te ajudar, o Mercado Livre confirma que o produto está em devolução (Rastreio: *****). Entretanto, devido a uma falha sistêmica do próprio Mercado Livre, o estorno que deveria ser automático não foi processado, e a plataforma não nos fornece ferramentas para agilizá-lo.
Nossa Decisão de Boa-Fé:
Apesar de a responsabilidade legal pelo estorno ser do Mercado Livre e de não termos recebido o valor da sua compra, decidimos não deixar você esperando pela resolução de uma falha que não é sua. Para preservar nosso bom relacionamento, realizaremos o reembolso do valor integral diretamente para você via Pix.
Condição de Reciprocidade:
Ressaltamos que ainda esperamos que o Mercado Livre cumpra com a obrigação dele e processe o estorno em sua fatura ou conta. Caso isso ocorra e você receba o valor em duplicidade (o nosso Pix + o estorno do Mercado Livre), contamos com a sua boa-fé para nos devolver o valor excedente.
Próximos Passos:
Para prosseguirmos com o pagamento imediato, pedimos que nos envie uma mensagem privada aqui pelo Reclame Aqui ou pelo chat da compra informando:
Sua chave Pix;
Nome completo do titular da conta.
Assim que recebermos os dados, faremos a transferência e anexaremos o comprovante.
Mameluko
14/04/2026 às 12:54
Boa tarde
*****
Nu Bank
*****
É uma situação muita chata, mas agradeço a solução
14/04/2026 às 15:07
O valor informado acima do valor presente na nota fiscal. Como também estamos em contato pelo próprio Mercado Livre, usei os dados que foram passados de lá.
Realizamos o Pix no valor da nota fiscal para Alesandra Catarina Biunessa Thomazini, nome este presente na compra e comprovado pela nota fiscal que você mesmo anexou aqui nesse processo.
14/04/2026 às 16:35
Agradeço ao retorno e solução da empresa. E o mercado livre, 0 atendimento, erram e não tem como quem reclamar, só robô.