Restaurante utilizou vinho em prato que não continha o ingrediente no cardápio, colocando em risco cliente grávida.

05/06/2026 às 19:49

Hoje no almoço na unidade do Shopping Rio Sul, no Rio de Janeiro, eu e minha esposa grávida pedimos um frango a parmeggiana com risoto e batata. Já pedimos esse prato em outras unidades e correu tudo bem. O prato, segundo o cardápio, não contém nenhum componente alcoólico, mas quando recebemos percebi rapidamente que estava com cheiro e gosto absurdo de vinho branco. O garçom, muito solícito, confirmou na cozinha se o vinho tinha sido utilizado e responderam que muito pouco e ainda assim foi vaporizado. Como dissemos que ainda assim não era possível ela comer, o rapaz ofereceu uma porção de legumes em substituição e aceitamos. Não quisemos fazer nenhum escândalo no local, mas deixo aqui registrado porque é um absurdo um prato conter componente alcoólico e isso não ser explicitado no cardápio. Minha esposa poderia não ter percebido, comido e algo grave ter acontecido com ela e o bebê. O garçom foi excelente no atendimento e fez o possível para resolver o problema, mas o gerente não se deu ao trabalho de ir na nossa mesa e pedir desculpas, ficou sentado fazendo sabe-se lá o que. Situação muito revoltante, nos sentimos desrespeitados pela postura da gerência e da cozinha. Apenas reforçando, só o garçom agiu corretamente.

05/06/2026 às 20:19

Ciao, Jonathan!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente o desconforto causado durante a experiência na nossa unidade do Rio Sul.

Gostaríamos de esclarecer que o preparo dos nossos risotos segue o mesmo padrão em todas as unidades e que, no preparo dos risotos, é utilizado vinho durante o processo. Nesses casos, o álcool é vaporizado durante o cozimento.

Ainda assim, entendemos completamente a preocupação de vocês, especialmente considerando a gestação, e lamentamos que essa situação tenha gerado insegurança em um momento que deveria ter sido tranquilo.

Assim que o ponto foi sinalizado em loja, nossa equipe buscou prontamente resolver a situação. Após o garçom compartilhar o ocorrido com a liderança responsável naquele momento, foi realizada a substituição do acompanhamento solicitado para que sua esposa pudesse seguir com a refeição da forma mais confortável possível.

Ficamos felizes em saber que o atendimento do garçom foi acolhedor e prestativo durante todo o processo. Ainda assim, lamentamos que a percepção sobre a condução da situação e o acolhimento da equipe não tenha correspondido às expectativas de vocês.

Como a situação foi tratada ainda durante a visita, acreditávamos ter conseguido contornar o ocorrido, mas entendemos, pelo seu relato, que a experiência final ficou aquém do esperado, e pedimos desculpas por isso.

Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a revisitar processos e a aprimorar continuamente a experiência dos nossos clientes.