Tive que pagar os custos da devolução

Vila Flores - RS
03/08/2026 às 08:24
Solicitei a troca de uma camisa por tamanho errado, porém fui informada de que eu deveria arcar com o frete de devolução, conforme e-mail em anexo. Eu enviei a camisa para troca pagando o frete. No entanto, nas compras realizadas pela internet, o Código de Defesa do Consumidor estabelece que, os custos da devolução são de responsabilidade da empresa.
03/08/2026 às 15:11
Olá Julia,
Lamentamos qualquer insatisfação em relação ao processo de troca.
Gostaríamos de esclarecer que o código de postagem para devolução gratuita é disponibilizado nos casos de devolução por arrependimento da compra, realizada dentro do prazo de 7 dias após o recebimento do pedido, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Já a troca por motivo de tamanho, cor ou preferência não possui previsão legal no CDC, sendo uma cortesia oferecida pela loja. Nesses casos, as condições para realização da troca são definidas pela própria política da empresa, incluindo a responsabilidade pelo custo do envio da peça para nosso centro de distribuição.
Por esse motivo, o frete de envio da peça para troca foi de sua responsabilidade, conforme informado durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Mamô
03/08/2026 às 15:41