Equipamento com defeito de fábrica com menos de 1 ano de uso Mamute nega garantia e cobra R$ 4.500 pela peça

Guaratinguetá - SP

28/07/2026 às 17:11

Adquiri em outubro/2025 (*****) duas lavadoras extratoras modelo XLS-10 e uma calandra CE-316 da Mamute. O processo de venda correu bem, e segui todas as recomendações de instalação, inclusive reformando minha lavanderia para atender às exigências do fabricante.

Os equipamentos foram entregues dia 01/12/2025 e entraram em operação dia 05/12/2025. Já em 09/12/2025 a calandra apresentou problema, que se repetiu por mais duas vezes, em Maio e Junho de 2026. Em todas as ocasiões, a assistência técnica da Mamute foi extremamente lenta os técnicos alegavam estar sempre ocupados, e precisei contratar técnicos locais por conta própria para não parar a operação. Quando houve o segundo problema, eles enviaram um técnico extremamente sem educação e duas semanas depois a falha voltou a ocorrer. Precisei mais uma vez contratar técnico local para resolver. As peças foram enviadas pela empresa, dentro da garantia, mas o suporte para diagnóstico e execução ficou por minha conta.

Agora, em 20/07/2026, uma das lavadoras apresentou problema na trava mecânica da porta equipamento com menos de 9 meses de uso. Desde enão estou em contato com os senhores ***** para tentar solucionar. A Mamute está se recusando a enviar uma peça nova, alegando que o conjunto da trava (por ter componentes eletrônicos) tem garantia de apenas 90 dias. Porém o defeito é exclusivamente na parte mecânica a parte elétrica continua funcionando normalmente. Entendo que a trava é parte integrante do equipamento, e não um componente autônomo a garantia deveria acompanhar o produto como um todo, e não ser fracionada por peça para reduzir a cobertura.

A empresa me enviou um orçamento de quase R$ 4.500,00 para um novo conjunto de trava, sem contar instalação quase 15% do valor pago no equipamento (R$ 31.000,00). Considero abusiva essa cobrança para uma peça que falhou em menos de um ano de uso, o que evidencia defeito de fabricação, e não desgaste normal.

Diante do histórico de falhas recorrentes (calandra e agora a lavadora), do suporte técnico deficiente e da tentativa de segmentar a garantia para não cobrir o reparo, solicito:

Substituição gratuita do conjunto de trava, sob garantia;
Posicionamento formal da empresa sobre o histórico de falhas dos equipamentos.

31/07/2026 às 15:45

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato foi importante para que pudéssemos analisar todo o histórico do atendimento e identificar oportunidades de melhoria em nossos processos.

Entramos em contato, apresentamos uma proposta e conseguimos solucionar a situação de forma satisfatória.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos, a melhoria contínua dos nossos processos e a satisfação de nossos clientes.

Equipe Mamute Equipamentos

31/07/2026 às 17:57

A empresa chegou numa solução melhor que a primeira. Não foi a solução que gostaríamos. Como não podemos ficar com a máquina parada, aceitamos.