Delivery express 4x2 falhas de emissões

Sorocaba - SP
29/05/2026 às 22:14
Em junho de 2025 adquiri um caminhão Delivery Express 4x2 zero quilômetro, acreditando estar investindo em um veículo confiável para o meu trabalho. No entanto, desde a compra venho enfrentando constantes problemas relacionados ao sistema de emissões.
Já fiquei parado na estrada por duas vezes devido à mensagem de falha de emissões. Na primeira ocorrência, a justificativa apresentada pela concessionária foi a suposta utilização de ARLA 32 adulterado. Desde então, passei a adquirir exclusivamente ARLA 32 de galão, seguindo as recomendações recebidas.
Apesar de todos os cuidados, o problema voltou a ocorrer. Recentemente, o caminhão parou repentinamente em plena rodovia, novamente apresentando falha no sistema de emissões. Além do risco à minha segurança, a situação gerou grandes prejuízos financeiros e operacionais.
É inadmissível que um caminhão zero quilômetro, de alto valor, apresente falhas recorrentes que o deixam inoperante na estrada. Sempre que o veículo é encaminhado à concessionária, a responsabilidade é atribuída à qualidade do combustível ou do ARLA 32, sem que uma solução definitiva seja apresentada.
Como profissional que trabalha diariamente nas estradas, não tenho como controlar toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de abastecimento de combustível disponível nos postos. O consumidor não pode ser penalizado por defeitos recorrentes de um produto que deveria oferecer confiabilidade e segurança.
Diante dos inúmeros transtornos, prejuízos e da ausência de uma solução efetiva, solicito uma análise técnica aprofundada do veículo e uma resolução definitiva para o problema, bem como a devida consideração pelos prejuízos causados pelas sucessivas paralisações.
01/06/2026 às 13:13
Prezado Sr. Alisson Oliveira
Informamos que a garantia está condicionada ao correto plano de manutenção preconizado pela montadora, estabelecidas no manual de garantia e manutenção que acompanha o veículo.
Constatamos que o veículo em questão realizou somente a revisão de assentamento com 2.735km, e que nesse momento, com atuais 123.172km automaticamente invalida a garantia.
De forma deliberada, optaram realizar troca óleo por conta e demais verificações que seriam executadas na concessionária, assumindo integralmente os riscos da manutenção e falhas decorrentes da utilização do veículo, sem seguir as instruções contidas no manual do proprietário, conforme já informado no parágrafo acima.
Histórico:
Veículo deu entrada na Dibracam no dia 25/05/2026 com a reclamação, VERIFICAR VEÍCULO COM FALHA GRAVE DE EMISSÕES - VEÍCULO GUINCHADO - MOTOR GIRA E NÃO DÁ PARTIDA.
Nesse momento, o veículo encontra-se com 123.172 KM e um ano de operação, e como já informado, sem qualquer manutenção na rede VW.
Conforme informado pelo senhor, a luz de falha vinha acendendo há algum tempo no painel, se tornando constante nos últimos 20 dias que antecederam a parada total do veículo.
No diagnóstico realizado na oficina constatou-se que a falha era proveniente do sistema de injeção do combustível, devido manutenção inadequada com o agravante de combustível contaminado.
Foram encaminhados Bomba, Bico e tubo Rail para o posto Bosch onde se confirmou o diagnóstico, na análise foram constatados danos na bomba, limalhas nos bicos e contaminação do Rail, sendo necessária a troca dos componentes, limpeza de tanque e sistema de injeção com a troca de óleo e filtros.
Att,
Volkswagen Caminhões e Ônibus