Meu caminhão zero km não carrega a bateria e a concessionária não resolve

Rio Paranaíba - MG
18/09/2026 às 08:40
Fizemos a compra de um de Volkswagen 28480 zero km na concessionária de Patos de Minas, no dia 30/06/2026. E esse caminhão desde o primeiro dia após retirada do pátio não carrega a bateria, e potencialmente sempre no outro dia cedo está sem condição de dar partida por isso, tendo o desgaste de ficar dando carga nessa bateria. Dia após dia, sendo que o veículo saiu zero da concessionária. Acionamos o vendedor, fomos até a loja e os
Dizeres que o caminhão está em perfeito
Funcionando. Não resolvem o problema, não dão satisfação e nisso por durante a venda os
Dizeres era que hoje estava sendo o cavalo mais vendido do Brasil,
Três anos de garantia com todas as revisões gratuitas em qualquer estado do Brasil.
Infelizmente não consegue nem trocar uma bateria ou resolver o nosso problema. A vontade que temos é devolver o caminhão, que desde o dia 30/06 ainda não
Fez nenhuma viagem pois não temos
Segurança.
Anexei a nota fiscal de compra está em nome do meu sócio.
Temos os vídeos, conversas e protocolos de agendamento que não é possível anexar aqui.
21/09/2026 às 09:03
Prezado Eryk Resende
Agradecemos o seu contato.
O atendimento foi concluído e nesse atendimento, seguindo o protocolo de diagnóstico de baterias, foi apontado necessidade de troca de uma das duas baterias.
Seguimos o procedimento conforme circular em vigor (substituindo apenas 1 bateria com o concessionário intermediando o processo junto ao distribuidor Moura).
O veículo liberado na sexta feira as 14:15h.
1 O procedimento foi conduzido (no primeiro e segundo atendimento) conforme os critérios de análises definidos pela VWCO e o fabricante Moura, sendo que no primeiro atendimento o diagnóstico/check-list aplicado não apontou necessidade de troca de baterias conforme diretrizes do fabricante da bateria.
Permanecemos á disposição.
Att,
Volkswagen Caminhões e Ônibus
Central de Relacionamento com o Cliente
0800 019 3333
22/09/2026 às 19:25
Como se um caminhão novo fosse o
Problema apenas em
Uma
Bateria, ao meu ver a
Certo seria a troca das
Duas. Pois uma sobrecarrega a outra diminuindo a vida útil da outra.