Problemas que caracterizam vicios e sem solução por parte do fabricante - Necessario assumirem tal responsabilidade e substituirem os item em questão!

Rubim - MG

24/04/2026 às 13:37

Boa tarde,

Tenho um VW 11.180 DRC 4X2, 2020/2021, Chassi *****, e não só a minha empresa, como várias outras e pessoas físicas também, tem vários relatos sobre problemas com faróis que se soltam, me refiro ao globo óptico interno (ESTE QUE JÁ TROQUEI POR COMPLETO) por 3 vezes, destas, 1 das substituições pelo equipamento original/GENUÍNO. Temos também outro problema corriqueiro, um vicio na verdade, do painel de instrumentos que para de funcionar do nada e que inclusive já foram corrigidos neste item dos caminhões a partir do ano de 2023. Também apresenta problemas no cambio, arranhando a 2a. e 4a. machas. Problemas também de parte elétrica, um verdadeiro absurdo. São estes, problemas com vícios e que a Volkswagen Caminhões deveriam ter praticado um recall e terem trocado sem custo, assumindo assim tal responsabilidade, pois ao menos 85% destes caminhões apresentam essa anomalia e nada foi feito até o presente momento. Será que serei obrigado a tomar outras providências? Vejo como total absurdo se assim tiver que fazer.

Detalhe, meu caminhão está neste momento com 343 mil e 974 kms e com todas as revisões religiosamente como manda o plano de manutenção conforme manual, realizadas em concessionárias Volkswagen e todas as manutenções preventivas e corretivas, realizadas na rede.

Peço que me auxiliem nessa tratativa, caso contrário, buscarei outros meios de fazer com que vocês cumpram o seu papel e suas obrigações, como fabricantes,

Aguardo breve retorno,

Com estima,

*****

*****
CNPJ: *****

29/04/2026 às 14:08

PREZADO Carlos Dantés Britto Gondim

NÃO HÁ NO CONCESSIONÁRIO QUE LHE ATENDE A ORDEM DE SERVIÇOS COM A RECLAMAÇÃO RELATADA, NA ÚLTIMA PASSAGEM, REALIZADA A REVISÃO DE 390.000KM, DIA 09/04/2026.

NO DIA 20/01/2026 SUBSTITUÍDO O INTERRUPTOR DE NEUTRO EM GARANTIA, DIA 10/12/2025 TROCADO INTERRUPTOR DO NEUTRO, CHICOTE DO BICO INJETOR DE COMBUSTIVEL E BUCHA DO TIRANTE DA BARRA ESTABILIZADORA TRASEIRA, NO MES 10/2025 REVISÃO DE 300.000KM.

O SENHOR NÃO REALIZOU NENHUMA RECLAMAÇÃO, MÊS 03/2025, REALIZOU REVISÃO DE 270.000KM, SUBSTITUÍDO A LONA DE FREIO, MOLA DO PATINHO DE FREIO, MÊS 01/2025 JOGO DE REPARO DA CAIXA DE DIREÇÃO.

INFORMAMOS AINDA, QUE A GARANTIA É DE 01 ANO PARA O VEÍCULO COMPLETO E MAIS 01 ANO PARA O CONJUNTO POWERTRAN, DESDE QUE AS REVISÕES SEJAM REALIZADAS DENTRO DA REDE DE CONCESSIONÁRIOS.

NOTAMOS QUE O VEÍCULO EM QUESTÃO FOI ENTREGUE EM 17/11/2020, PORTANTO, ENCONTRA-SE FORA DE GARANTIA.

Att,
Volkswagen Caminhões e Ônibus
Central de Relacionamento com o Cliente
0800 019 3333

02/05/2026 às 18:24

Vocês são totalmente sem noção, perdidos por completo diante dos fatos narrados. Meu caminhão sequer tem o km atual do que foi informado por vocês. uma vez que atualmente ele esta com 344850. Vocês informaram em resposta que realizei a revisão de 390000 kms. Realizei o registro dos fatos narrados na inicial, inclusive junto ao ***** de vocês, e nos direcionaram para Bravo Caminhões de Teixeira de Freitas, inclusive nesta data que estivemos lá, conforme o ***** nos orientou a ir na Concessionária, a mesma sequer tinha ciência do fato ou haviam sido comunicado pelo setor do ***** a respeito. O assunto em questaão reclamado, foi do problema de vicio nos itens apontados, deveriam ter dado a resposta destes questionamentos, o que não aconteceu. Vocês preferem que eu resolva com vocês por aqui, ou preferem que acione o Procon via "Consumidor.gov", ou até mesmo pelo "Pequenas Causas", ja que estão se esquivando não só da responsabilidade de vocês, mas também em responder os defeitos viciosos apontados, e que sequer se deram ao trabalho de apontar sobre os defeitos questinados!