Batedeira Mana Equipamentos com defeito e assistência técnica ineficiente

Feira de Santana - BA

11/01/2026 às 20:33

Relato de Reclamação Batedeira Mana Equipamentos

Adquiri uma batedeira da marca Mana Equipamentos, a qual apresentou defeito ainda no início do uso. Desde setembro, venho tentando solucionar o problema junto à assistência técnica autorizada, sem êxito.

O primeiro defeito apresentado foi a baixa velocidade durante o funcionamento, o que comprometia o preparo das receitas. A batedeira foi encaminhada à assistência técnica e, após o retorno, passou a apresentar novos problemas, mais graves do que os iniciais.

Atualmente, o equipamento apresenta os seguintes defeitos:

A parte superior da batedeira levanta durante o uso, fazendo com que o batedor perca contato com a massa e o equipamento pare de bater. Esse problema foi apenas parcialmente solucionado, pois ainda sou obrigada a segurar o equipamento manualmente para que funcione.

O motor original foi substituído por outro de menor potência, sem minha autorização, descaracterizando o produto. Antes, a batedeira possuía velocidade até o nível 12; hoje, funciona apenas até o nível 4, com potência extremamente baixa.

O equipamento está fraco, não mantém a velocidade e não permite a execução das receitas, tornando-se impróprio para o uso profissional.

A batedeira já foi enviada três vezes para conserto e, em todas as ocasiões, retornou em condições piores do que foi enviada, sem solução definitiva.

Ressalto ainda que a Mana Equipamentos não responde mais aos meus contatos, ignorando e-mails e mensagens via WhatsApp, demonstrando total descaso com o consumidor.

Utilizo a batedeira em meu negócio e, devido a essa situação, estou tendo prejuízos financeiros, pois não consigo trabalhar normalmente com o equipamento. Trata-se de vício recorrente, falha na prestação do serviço e descaracterização do produto original, sem autorização do consumidor.

14/01/2026 às 10:44

Olá, Sra. Gláucia.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados. A Maná Equipamentos preza pela qualidade de seus produtos e, principalmente, pela satisfação de seus clientes, razão pela qual tratamos sua manifestação com a devida atenção.
Em relação à questão das velocidades, esclarecemos que o equipamento possui, sim, suas 10 velocidades originais. O fato de atualmente estar chegando apenas até o nível 4 não se trata de perda de potência ou descaracterização do produto, mas de uma simples configuração interna, que pode ser alterada em situações de desligamento incomum ou oscilação elétrica. Essa configuração será facilmente corrigida, e nossa equipe já está providenciando um vídeo instrutivo explicativo para orientação e ajuste imediato.
Sobre a substituição do motor, informamos que foi realizada a troca por um motor equivalente em potência e desempenho, ainda que de marca diferente. Ressaltamos que ambas as marcas de motor são homologadas e utilizadas na linha de montagem original desse mesmo modelo em fábrica, não havendo qualquer prejuízo ao desempenho, segurança ou uso profissional do equipamento.
Quanto ao ponto levantado sobre a parte superior do equipamento levantar durante o uso, confirmamos que essa questão será corrigida de forma definitiva no novo atendimento técnico, que já está em encaminhamento. Essa resolução garantirá o funcionamento adequado do batedor, sem necessidade de intervenção manual.
Pedimos a gentileza de considerar que as últimas solicitações realizadas ocorreram durante o período de férias coletivas da fábrica, o que ocasionou um atraso pontual no retorno situação que lamentamos e que não reflete nosso padrão de atendimento.
Reforçamos que a Maná Equipamentos não se exime de suas responsabilidades e permanece totalmente comprometida em finalizar o atendimento com a solução completa do caso, restabelecendo o pleno funcionamento do equipamento e a confiança em nossa marca.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos a oportunidade de resolver essa situação da melhor forma possível.

Maná Equipamentos Compromisso com qualidade, transparência e respeito ao cliente.

24/01/2026 às 20:40

A batedeira está com defeito mesmo após meses de solicitação de conserto, e não é um problema de configuração pois o próprio técnico atestou isso. O que vejo é descaso da empresa com seus consumidores, e não foi em período de recesso que entrei em contato , essa só é mais uma desculpa da empresa que não tem responsabilidade. Já dei entrada no PROCON e acionarei os meios judiciais para o retorno financeiro que solicitei e pelo qual eu tenho direito.