Pedido incompleto e reembolso integral não realizado após mais de 10 horas

Guarulhos - SP

22/08/2026 às 22:34

Número do pedido: *****

Sou cliente assíduo do Mana Poke, tanto pelo delivery quanto presencialmente, e sempre tive boas experiências. Justamente por isso, fiquei bastante decepcionado com o ocorrido.

Fiz um pedido de poke pelo 99Food e, ao pegar a sacola, já percebi que estava muito mais leve do que o habitual. Ao chegar em casa e abrir o pedido, constatei que diversos itens estavam faltando ou vieram em quantidade muito menor. Além disso, o bowl estava com um volume consideravelmente inferior ao que normalmente recebo.

A embalagem estava lacrada e íntegra, tirei fotos e reportei o problema pelo 99Food. A plataforma realizou inicialmente um reembolso parcial de R$ 23,50, de um pedido de R$ 47,00. Minha intenção, porém, não era receber o dinheiro de volta, e sim receber o produto correto, já que a refeição, daquela forma, não seria suficiente para mim e eu teria que pedir outra coisa para complementar.

Como não encontrei no aplicativo uma opção para solicitar a substituição do pedido, procurei o telefone da unidade de Guarulhos e entrei em contato diretamente com o restaurante. Fui atendido inicialmente por um rapaz que se identificou como Wilbert. Expliquei toda a situação e ele informou que poderia realizar um reembolso integral. Informei que não tinha interesse em reembolso, que apenas queria fazer a substituição do pedido, uma vez que o meu estava completamente errado. Quando questionei se seria possível substituir o pedido em vez de simplesmente realizar o reembolso, ele confirmou que sim.

Logo depois, aparentemente outra pessoa assumiu o telefone. Fui atendido por uma moça que se identificou como Fernanda, que analisou inclusive as fotos que eu havia enviado pelo aplicativo. Ela informou que seria realizado o reembolso integral de R$ 47,00, mas que não seria possível enviar um novo pedido, alegando que a unidade não possuía motoboy.

Como naquele momento eu já estava com fome e não havia outra solução disponível, aceitei o reembolso, apesar de preferir a substituição do pedido. Agradeci e encerrei a ligação.

Cerca de 30 minutos depois, percebi que o reembolso integral ainda não havia sido realizado. Liguei novamente e falei com a Fernanda, que informou que normalmente o processo leva cerca de 50 minutos, mas que já havia solicitado o reembolso integral.

O problema é que, no momento em que escrevo esta reclamação, já se passaram mais de 10 horas e o reembolso integral ainda não foi realizado.

O que mais me incomoda é que sempre fui um cliente satisfeito do Mana Poke. Nunca havia tido problemas com meus pedidos, e nas vezes em que fui presencialmente também sempre recebi um produto bem servido e fui bem atendido. Por isso, não esperava uma situação dessas, principalmente pela dificuldade de resolver algo que poderia ter sido simples.

26/08/2026 às 12:43

Olá! Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada e, principalmente, pela frustração causada com a divergência no pedido.

Pedimos desculpas também pela informação transmitida pela unidade em relação ao prazo do reembolso. Como o pedido foi realizado pelo 99Food, a cobrança, o processamento do reembolso e os respectivos prazos são de responsabilidade da plataforma, não sendo possível à unidade definir ou controlar o tempo para que o valor seja efetivamente disponibilizado.

Ainda assim, entendemos que a comunicação durante o atendimento poderia ter sido mais clara e precisa. Seu relato foi encaminhado à gestão responsável pela unidade para que a situação seja avaliada, especialmente quanto à montagem e conferência do pedido e à orientação dada pela equipe.

Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos sinalizar o ocorrido.

26/08/2026 às 13:33

Até hoje não recebi o estorno do valor prometido, vocês não poderiam verificar juntamente a plataforma, uma vez que a funcionária ***** informou que o prazo era de em média 50 minutos? Também é responsabilidade de vocês, de no mínimo, acompanhar a situação e me dar um parecer.

Fico muito chateado de estar passando essa situação logo de um lugar que sempre frequentei e falei bem para outros. Decepcionante.