10/12/2024 às 21:25

ID: 204284799

Fiz um pedido para o restaurante Mana Poke em Bauru e após finalizar, liguei na loja para pedir um ******* com o valor total do ******* a taxa de entrega. Quem me atendeu foi o David e foi super grosseiro, dizendo que não incluem o valor da entrega no cupom. Como eu já havia pago e é através do cartão corporativo da empresa que trabalha, eu preciso justificar o valor total da compra para a empresa e eu reforcei essa informação novamente para ele ,ele disse que não tinha o que fazer e se eu não aceitasse era simplesmente para eu cancelar o pedido, e desligou o telefone na minha cara. Novamente eu liguei e pedi para falar com o gerente e ele novamente atendeu e disse que ele era o gerente e novamente ele foi grosseiro e desligou mais uma vez o telefone. Este rapaz não tem postura nenhuma para tratar com cliente. Como consumidora tenho direito de ter todos os valores informados no *******:
A taxa de entrega deve constar no ******* ou na nota fiscal emitida pelo restaurante, conforme determina a legislação tributária no Brasil. Isso ocorre porque a taxa de entrega faz parte do valor total pago pelo consumidor e, portanto, precisa ser registrada no documento fiscal.

Detalhes importantes:

1. Discriminação da Taxa de Entrega: A taxa deve ser identificada separadamente no cupom ou nota fiscal, especificando o valor cobrado.

2. Inclusão no Total: O total do documento fiscal deve incluir a soma dos itens consumidos e a taxa de entrega.

3. Obrigatoriedade: O não registro da taxa de entrega no ******* pode ser considerado uma irregularidade tributária.

Se o restaurante não incluir a taxa no documento fiscal, o consumidor pode pedir a regularização. Caso a situação persista, é possível registrar uma denúncia junto à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) do seu estado, e é o que irei fazer!

04/01/2026 às 11:19

Restaurante não deu a mínima para o problema, descaso total com seus clientes.