promessa [Editado pelo Reclame Aqui] .. não caia

26/12/2022 às 23:02

Essa empresa MANACA promete fazer o registro de sua MARCA no INPI.
PORÉM NÃO PASSA DE PROMESSA

PRIMEIRO, ELES USAM UM ESQUEMA DE COBRAR MENSALMENTE O VALOR PARA VOCE IR PAGANDO, ATÉ PASSAR O ANO E NADA RESOLVE

QUANDO CHEGA PROXIMO DO FINAL DA ULTIMA PARCELA, ELES CHEGAM PARA VOCE E DIZEM QUE NÃO FOI POSSIVEL FAZER O SERVIÇO, POR ISSO E AQUILO E AQUILOUTRO

No fim, eles propoem que voce pague mais um valor, a titulo de recurso, para tentar de novo. Dai voce paga de novo e não resolvem

No final, eles dizem que não saõ comprometidos em fazer o que se propuseram no inicio e jogam a culpa em terceiros que voce sequer conhecem

Enfim, trata-se de verdadeira enganação às pessoas

Essa empresa é inescrupulosa, não tem vergonha na cara e os donos deveriam ser presos.

27/12/2022 às 17:57

Lúcio, tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer descontentamento que o processo de registro da marca tenha gerado e me coloco à disposição para retomarmos nossas conversas, a fim de esclarecer melhor o funcionamento do registro e normas impostas pela própria autarquia responsável por tal, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

A transparência com nossos clientes e o público geral é um dos pilares da nossa empresa. Desse modo, gostaria de deixar registrado abaixo todo o cenário para que possamos ter uma resolução simples e eficiente.

Temos um compromisso com a satisfação e instrução daqueles que confiram sua marca em nós!

Hoje, o processo de registro tem um prazo médio para ser finalizado de 1 (um) ano, de acordo com as etapas de análise estipuladas pelo Instituto responsável e a exigência ou não de comprovações, ou defesas durante o processo. Sendo que, ao final das análises, o INPI, e apenas ele, tem a palavra final sobre o deferimento ou indeferimento do pedido.

Prezamos pela excelência nas confecções dos pedidos, evitando dessa forma qualquer tipo de empecilho provocado por erros durante o processo! Com isso, o processo de sua marca passou por todas as etapas de forma direta, sem erros, necessidade de comprovações ou ataques, sendo indeferido ao final do período exclusivamente por decisão do Instituto Nacional, ou seja, não se trata de um indeferimento gerado por desatenção ou proposital.

Na realidade, o processo foi indeferido pelo INPI com a alegação de que o nome escolhido reproduz ou imita outra marca já existente. Em casos assim, há uma última alternativa possível para tentar alterar a decisão final, sendo o Recurso contra indeferimento que havíamos conversado anteriormente.

Sabemos que essa pode ser uma notícia decepcionante após um longo período de espera, mas a decisão pelo registro ou não da marca passa única e exclusivamente pelo INPI.

Referente aos pagamentos, gostaríamos de esclarecer que atuamos com valores únicos de honorários e oferecemos opções de pagamento à vista ou parcelado. No caso desse processo, o pagamento foi realizado em 12 (doze) parcelas, por tal motivo a cobrança foi realizada mensalmente durante o ano.

Por fim, nos colocamos à disposição novamente para tentarmos um novo contato, em busca da melhor solução possível para o caso e aproveitando o prazo ainda disponível dentro do INPI para atuarmos!