Cobrança Indevida no Condomínio e Falta de Solução por Parte da Administradora

27/03/2026 às 16:14

Cobrança indevida no condomínio e falta de solução

Estou enfrentando um problema recorrente com a administradora do meu condomínio em relação ao valor cobrado no boleto condominial.

Foi incluída uma cobrança indevida, com valor incompatível com a metragem da minha unidade, aparentando se referir a um apartamento maior. Mesmo após tentativas de contato por e-mail e WhatsApp, não houve solução efetiva até o momento.

As respostas recebidas são sempre genéricas e não resolvem o problema. Para agravar a situação, o boleto do mês de abril foi emitido novamente com o mesmo erro, demonstrando total falta de atenção e resolução por parte da administradora.

Essa situação está gerando transtornos e insegurança quanto aos valores que estão sendo cobrados.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário.

Aguardo um retorno com a solução definitiva do problema

29/04/2026 às 11:53

Prezada cliente!
Entendemos sua insatisfação em relação à situação relatada e aos transtornos ocasionados.
Informamos que o tema foi analisado junto ao condomínio e ao departamento jurídico responsável, sendo posteriormente levado à assembleia realizada em 16/04/2026, onde foi deliberada a correção da forma de cobrança.
A partir da cota condominial de maio/2026, os valores passam a ser calculados conforme a fração ideal prevista na Convenção registrada, conforme decisão aprovada em assembleia.
Destacamos que, por se tratar de matéria que envolve critérios definidos em Convenção e deliberação coletiva, a implementação da correção dependeu da validação formal em assembleia.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no acompanhamento das informações por meio dos nossos canais de atendimento, e-mail [email protected], tel. (11) 3745-5227 ou site www.manageradm.com.br .

Atenciosamente.

Manager Gestão Condominial