Desrespeito e Falta de Humanidade da empresa

João Pessoa - PB

24/03/2024 às 19:23

Hoje a tarde fui ao shopping almoçar com minha bebê de 8meses e 3 semanas . Após o almoço minha bebê quis tomar o leite e dormir , como faz de costume , e o shopping possui uma área bacana ( Espaço Família ) para isso . Fui lá , dei o leite e troquei a fralda da bebê e após isso ela quis dormir . Existe um espaço coletivo com 4 cadeiras de amamentação que quando a criança come e dorme se permanece por ali aqueles minutos . No momento que eu estava lá não tinha ninguém , então tinha 3 cadeiras vagas e eu na quarta cadeira ( encostado a parede ) . Quando minha bebê iniciou a dormida nos primeiros 10 min chegou a funcionária do setor mandando me retirar pois iria entrar uma criança com a mãe para mamar e como eu era homem não poderia ficar no espaço ( que é coletivo) . Os espaço possui privacidade , pois tem mesinhas de apoio e não dá para ficar vendo o outro , até porque ngm fica olhando para ngm amamentar , e quando uma mulher amamenta ela mesmo coloca um pano do bebê por cima . Algo natural e que em diversos locais ( até mesmo no shopping ou restaurantes ) vemos mães dando de mamar aos seus filhos . Resultado tive que sair com minha filha nos braços para um corredor barulhento pois a falta de bom senso , educação e o falta de empatia com o outro ser humano de apenas 8 meses . Isso é um absurdo.

27/03/2024 às 14:19

Prezado Sr. Antônio, boa tarde!

A respeito de sua reclamação sobre a solicitação de nossa colaboradora para que o senhor se retirasse do local de amamentação existente em nosso espaço família, informamos que, em quase cinco anos de existência desse local destinado a promover um ambiente calmo e agradável aos bebês em seus momentos de alimentação, essa foi a primeira vez em que uma cliente solicitou a saída de um pai do local, dizendo-se constrangida, entendemos que o foco deve ser sempre no bem-estar do bebê, contudo trata-se de situação complexa e de constante evolução social. O qual tenta-se, conjuntamente, também zelar pela não exposição da mulher lactante.
Certos de sua compreensão quanto a complexidade do fato, informamos que buscamos sempre proceder com melhorias em nossos procedimentos e espaços.
Estamos em processo de mudanças para implementar as ações necessárias.

Agradecemos seu relato e esperamos o ver em breve no Manaira Shopping.

27/03/2024 às 14:36

O direito de uma pessoa começa quando da outra termina . A outra mãe( e a empresa ) tem que ter ciência que ali é um ambiente coletivo . Se a mãe sai de casa com um bebê lactante , ela está ciente, de que o único lugar exclusivo dela amamentar sozinha é a casa dela, ambiente público é difícil dela amamentar exclusivamente só . Então ela é ciente que aquele ambiente não é exclusivo , assim como eu também sei que se chegasse um bebê chorando e acordasse o meu , eu não poderia reclamar , pois é um ambiente coletivo e está sujeito a isso . É muito simples , o shopping coloca uma placa : proibido homens ou seres do sexo masculino ou seres com DNA XY . Não pode ? Então segue a lei da sociedade, o ambiente é coletivo e se respeita o outro . A empresa não pode ser conivente com um erro . Não é por mim , é pela minha filha . O ambiente é muito bom , a empresa está de parabéns pelo ambiente; voltarei lá sim , e se minha filha precisar voltarei no espaço família , mas não vou sair se acontecer novamente. Apenas sairei se a segurança tirar, e isso será filmado .