Extravio de pertence pessoal de valor sentimental

João Pessoa - PB
25/05/2023 às 00:03
Ver todas ReclamaçõesPerdi meu pingente de valor sentimental que era da minha avó nas imediações da loja Iap cosméticos dentro do shopping Manaíra shopping Mais ou menos as 17h40, fui até a loja novamente para reaver o pingente a vendedora afirmou que fazia muito tempo que eu havia saído da loja junto com minha mãe, que nem entrou comigo, eu estava sozinha. A descrição de tempo e de companhia não bateram pois fazia 15 a 20 minutos apenas que eu havia saído da loja. A vendedora afirmou que "nessa altura do campeonato" não acharia. Mas fazia pouquíssimo tempo que eu tinha saído da loja. Fui até o achados e perdidos e solicitei uma busca pelo pertence que era de grande valor sentimental pra mim e para minha mãe, pois foi de minha avó que [Editado pelo Reclame Aqui], o setor se mostrou muito limitado em relação a isso e falou que se alguém achasse entraria em contato. Nunca havia acontecido algo assim parecido comigo, pensei que a busca por algum pertence desse tipo era mais eficiente dentro do shopping center Manaíra, com pelo menos um detector de metais. O setor responsável apenas disse que entraria em contato caso achasse alguma coisa, sendo que isso nada resolve e ainda prejudica mais o psicológico da parte les@da. Estou profundamente abalada de ter perdido ou sido furtada, subtraindo de mim um objeto tão valoroso sentimentalmente. Gostaríamos de reaver a jóia ou pelo menos ser ressarcidas de seu valor pelo estabelecimento. É inadmissível não existir um setor responsável para cuidar desse assunto. Tenho fotos com o pingente quando estava dentro do carro para ir ao shopping. Estou profundamente abalada
26/05/2023 às 15:43
Prezada Karen, boa tarde!
O Manaira Shopping compreende seu envolvimento sentimental pelo bem e se sensibiliza pela sua perda.
Contudo, gostaríamos de enfatizar que a responsabilidade pela guarda do bem é do proprietário, quando o bem é achado por colaboradores do shopping ou clientes, são entregues à um de nossos funcionários do nosso setor de achados e perdidos que cataloga o item e fica com a guarda temporária até que seu dono venha procurar pelo mesmo.
Verificamos que você já entrou em contato com o setor e que o objeto não consta no nosso cadastro.
Agradecemos o contato e continuamos à sua disposição.
02/06/2023 às 14:05
Boa tarde,
Certamente que já. Entrei sim em contato com o setor responsável, se houvesse uma agilidade na busca pelo pertence, muito provavelmente o teriam achado.
O setor responsável é apenas o achados e perdidos, pedi pra entrar em contato com a segurança, mas não fui atendida. Entrei em contato assim que notei pela perda do objeto. A guarda do bem é sim do proprietário, porém , não fui eu que deixei o meu pingente em lugar nenhum, simplesmente desapareceu do meu pescoço, ou ele caiu (acho pouco provável) ou foi furtado sem que eu percebesse, uma vez que estava pendurado no meu pescoço, pedi para ter acesso as câmeras, mas também sem nenhum sucesso. Deveria ter um atendimento mais especializado nesses casos, pois dessa forma a segurança do cliente fica comprometida.
Nunca tinha tido um episódio como esse nas imediações do shopping Manaira e nem de perto pensava que a tratativa se desenrolava dessa forma nesses casos.
O mais correto nesse sentido seria a restituição do valor do objeto, uma vez que o próprio de valor sentimental e financeiro não foi procurado pelo estabelecimento.