Instabilidade e Quedas Recorrentes na Conexão de Internet da Manalink

21/01/2026 às 21:19

Prezados,

Venho por meio desta registrar reclamação formal em face da empresa Manalink, em razão da instabilidade constante e recorrentes quedas na conexão de internet, serviço pelo qual pago regularmente.

A empresa tem alegado, de forma repetida, rompimento de fibra óptica como justificativa para as interrupções. Contudo, trata-se de um problema frequente, que vem ocorrendo há semanas, sem solução definitiva, demonstrando falha na prestação do serviço e ausência de medidas preventivas eficazes.

Ressalto que trabalho em regime de home office, dependendo integralmente da conexão de internet para exercer minhas atividades profissionais. As quedas constantes têm causado transtornos relevantes, incluindo:
Interrupção de reuniões online
Prejuízo no cumprimento de prazos
Impacto direto na minha produtividade e credibilidade profissional

Tal situação caracteriza descumprimento do dever de continuidade e qualidade do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Diante do exposto, solicito:
1. Solução definitiva para o problema de instabilidade da conexão;
2. Esclarecimentos formais sobre as causas recorrentes das falhas;
3. Compensação proporcional pelos períodos em que o serviço não foi prestado adequadamente;
4. Garantia de que o serviço contratado será entregue com a qualidade prometida.

Caso não haja retorno ou solução em prazo razoável, informo que a reclamação será encaminhada aos órgãos competentes, como Anatel, Procon e Consumidor.gov.br.

Aguardo posicionamento formal.

22/01/2026 às 12:19

Olá Regina. Pedimos desculpas pelo incoveniente.
Na data de 21/01/2026 a CPFL efetuou a troca de um poste e acabou rompendo cabos de link de diversos provedores de internet da região, incluindo o nosso. Devido a quantidade de cabos rompidos e diversas empresas atuando no local o reparo acabou lavando mais tempo do que o normal.
A Manalink está comprometida a sempre levar conexão a seus clientes e atuar nesses imprevistos reestabelecendo o sinal o mais rápido possivel.
Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido e nos colocamos à disposição sempre que precisar.
Entraremos em contato por telefone para nos retratar.