Águas de Manaus não realiza ligação de água solicitada e reconhece atraso no atendimento

Manaus - AM

26/08/2026 às 12:34

**Título: Águas de Manaus reconhece atraso, não comparece ao condomínio e não realiza ligação de água**

**Solicitação n *******
**Protocolo de atraso n *******

**Consumidora:** *****
**CPF:** *****
**Matrícula:** *****

Estou registrando esta reclamação porque a **Águas de Manaus não realizou a ativação da ligação de água solicitada para o meu imóvel**, localizado no *********.

A solicitação de ligação é a de n *********.

Diante da não execução do serviço, entrei novamente em contato com a concessionária e foi gerado o **protocolo n *******, no qual consta que o atendimento está **EM ATRASO**.

Ou seja, a própria empresa já reconhece formalmente que existe atraso.

Além disso, a equipe **não compareceu ao condomínio para realizar a instalação**.

O condomínio possui controle de acesso e não há registro da entrada de equipe da Águas de Manaus para a realização do serviço.

O documento emitido pela própria concessionária também registra expressamente a contratação do serviço de **ATIVAR LIGAÇÃO**.

Portanto, a situação é muito clara:

**Existe solicitação.
Existe matrícula.
Existe protocolo reconhecendo o atraso.
Existe contratação para ativação da ligação.
Existe endereço correto e identificado.
Mas o serviço não foi executado.**

Estamos falando de **fornecimento de água**, um serviço público essencial.

O **art. 22 do Código de Defesa do Consumidor** estabelece que concessionárias e prestadoras de serviços públicos devem fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e, quanto aos essenciais, contínuos.

Além disso, a **Lei n 8.987/1995**, em seu art. 6, estabelece que o serviço público adequado deve atender aos requisitos de regularidade, continuidade, eficiência e segurança.

O que está ocorrendo comigo não corresponde a nenhum desses critérios.

Não é aceitável que uma concessionária deixe de realizar uma ligação de água, reconheça em protocolo que o atendimento está atrasado e ainda assim não apresente solução imediata.

Quero deixar registrado também que, **caso a empresa alegue que houve tentativa de atendimento ou comparecimento ao local, essa alegação deverá ser comprovada**.

O condomínio possui controle de acesso.

Se a empresa afirmar que uma equipe esteve no imóvel, exijo:

* ordem de serviço;
* data e horário da suposta visita;
* identificação dos funcionários ou terceirizados;
* identificação do veículo;
* registros eletrônicos;
* geolocalização da equipe ou veículo, se disponível;
* fotografias ou qualquer outro registro realizado no local;
* identificação de quem teria recebido ou impedido a entrada da equipe.

**Não aceitarei uma simples anotação interna de tentativa de atendimento como justificativa.**

Diante disso, **EXIJO**:

1. **ATIVAÇÃO IMEDIATA DA LIGAÇÃO DE ÁGUA**;

2. Regularização urgente da **solicitação n *******;

3. Apuração do atraso reconhecido no **protocolo n *******;

4. Apresentação do histórico completo da solicitação e da respectiva ordem de serviço;

5. Explicação formal sobre o motivo pelo qual a equipe não compareceu ao condomínio;

6. Definição de uma **data concreta e imediata para execução do serviço**;

7. Caso exista registro de tentativa de atendimento, apresentação da respectiva comprovação;

8. Correção de qualquer registro interno de comparecimento que não possa ser comprovado.

Também registro que, caso o problema não seja solucionado imediatamente, encaminharei toda a documentação à **AGEMAN Agência Reguladora dos Serviços Públicos Delegados do Município de Manaus**, requerendo a abertura de procedimento de fiscalização, apuração do descumprimento das obrigações da concessionária e, **caso configurada infração, aplicação das sanções administrativas e multas cabíveis**.

Também adotarei as providências perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, o Poder Judiciário, inclusive para exigir o cumprimento da obrigação e a reparação de eventuais prejuízos causados pela demora.

Não quero uma resposta automática dizendo apenas que lamentam o ocorrido, que o caso foi encaminhado ao setor responsável ou apresentando mais uma previsão sem garantia de execução.

**O próprio protocolo da empresa já registra que existe atraso.**

Portanto, não há mais o que discutir sobre a existência do problema.

O que falta é a solução.

**Água é serviço essencial.**

Não estou pedindo um favor à Águas de Manaus.

**Estou exigindo o cumprimento da obrigação de uma concessionária responsável pela prestação de um serviço público essencial.**

Aguardo a **execução imediata da ligação**, uma resposta objetiva sobre o ocorrido e a regularização definitiva da solicitação n *********.

26/08/2026 às 15:09

Olá, Alessandra Collyer.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a solicitação referente à ligação de água foi devidamente verificada pela Águas de Manaus.

Comunicamos que, na data de hoje, 26/08/2026, nossa equipe esteve no local informado e realizou a execução do serviço de ligação de água, conforme solicitado.

Dessa forma, a demanda apresentada nesta manifestação foi atendida, com a realização do serviço no imóvel indicado.

Colocamo-nos sempre à disposição pelos nossos canais de atendimento: WhatsApp e Call Center 0800 092 0195, pelo e-mail [email protected], através do chat disponível em nosso site www.aguasdemanaus.com.br e pelo Messenger da nossa página oficial no Facebook.

Águas de Manaus

27/08/2026 às 18:32

Quero registrar também um **feedback positivo sobre a condução do meu atendimento pela Águas de Manaus**.

O gerente ********* foi extremamente atencioso durante todo o processo. Ele acompanhou cada etapa até a conclusão do serviço, prestando toda a assessoria necessária e dando o suporte para que a situação fosse efetivamente resolvida.

Faço questão de reconhecer quando o atendimento é bem conduzido, e neste caso o ***** demonstrou **atenção, responsabilidade, acompanhamento e comprometimento com a solução**.

Também quero destacar a **rapidez da resposta da Águas de Manaus no Reclame Aqui**, o que fez diferença na resolução do problema.

Depois de toda a situação enfrentada, considero importante registrar que o atendimento final foi muito bem conduzido.

**Parabéns ao gerente ***** pelo profissionalismo, pela atenção e por acompanhar a demanda até a conclusão do serviço.**

Esse tipo de postura faz toda a diferença na experiência do cliente e merece ser reconhecido.