Cobrança indevida e falta de retorno da Águas de Manaus após contestação de fatura

Manaus - AM

14/07/2026 às 08:53

Olá, bom dia.

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a concessionária Águas de Manaus em razão da falta de retorno ao atendimento prestado e da cobrança de um valor que considero indevido.

Na quinta-feira, dia 07/07/2026, solicitei atendimento para contestar o valor da minha fatura, por meio do protocolo 20260707016145. Minha conta de água, que normalmente é de aproximadamente R$ 225,00, neste mês foi faturada em R$ 351,83 sem qualquer justificativa ou alteração no meu consumo que explicasse esse aumento.

Desde a abertura do protocolo, tenho mantido contato com a equipe de atendimento. Fui orientada a realizar alguns testes e enviar as informações solicitadas, o que fiz prontamente. No entanto, apesar de cumprir todas as orientações, até o momento não recebi nenhum retorno sobre a análise nem uma solução para o problema.

Ressalto que sou beneficiário do Cadastro Único (CadÚnico) e não tenho condições financeiras de arcar com esse aumento inesperado, principalmente sem uma explicação técnica ou conclusão da análise solicitada.

Além disso, minha fatura vence no dia 22/07, e estou preocupada em ter que pagar um valor que considero incorreto apenas para evitar juros, multa ou outras consequências.

Diante disso, solicito que a Águas de Manaus realize, com urgência, a revisão da minha fatura, apresente uma justificativa técnica para o aumento do valor cobrado e, caso seja constatado qualquer erro, efetue a correção da cobrança antes do vencimento da conta. Caso a análise não possa ser concluída até essa data, peço que seja adotada alguma medida para evitar prejuízos ao consumidor enquanto o processo estiver em andamento.

Aguardo um posicionamento e uma solução o mais breve possível.

15/07/2026 às 13:09

Prezado(a) Cliente, Islandi Rosas,

A Águas de Manaus reitera o compromisso em buscar a melhor solução para a sua manifestação.

Informamos que foram adotadas as medidas necessárias para análise da situação relatada, especialmente em relação à contestação da fatura e à solicitação registrada sob o protocolo n *****.

Após verificação realizada por nossas equipes, foi constatado que, embora a exceção referente ao benefício da Tarifa Social tenha sido renovada, uma das faturas não recebeu a aplicação do benefício durante o período correspondente. Diante disso, foram efetuadas as correções necessárias no sistema, com o devido recálculo da fatura, e as informações atualizadas já foram encaminhadas à senhora.

Esclarecemos que a concessionária dispõe de canais específicos para contestação de faturas e que todas as solicitações são analisadas de forma individualizada, observando o histórico da unidade usuária e os critérios técnicos aplicáveis, conforme previsto no MPSAU. Além disso, quando constatada qualquer inconsistência na cobrança, a concessionária deve proceder à correção dos valores devidos e à emissão da cobrança adequada ao usuário.

Lamentamos os transtornos ocasionados pela situação relatada e reforçamos que as tratativas necessárias foram realizadas para a regularização da cobrança, buscando assegurar a correta aplicação do benefício ao qual a senhora faz jus.

Ressaltamos que continuamos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Colocamo-nos sempre à disposição pelos nossos canais de atendimento: WhatsApp e Call Center 0800 092 0195, pelo e-mail [email protected], através do chat disponível em nosso site www.aguasdemanaus.com.br e pelo Messenger da nossa página oficial no Facebook.

Águas de Manaus

15/07/2026 às 14:39

Boa tarde, gostaria de parabenizar o rápido e excelente atendimento que obtive. Minha reclamação foi resolvida.